半年ちょっとお付き合いしている27歳の彼がいます。自分は25歳です。今は互いに実家暮らしです。
彼氏は、姉と妹を持つ3人きょうだいの真ん中の子です。
姉は結婚して既に実家を出ており、
妹も一人暮らしがしたいという理由で既に一人暮らしをしています。
個人的な意見ですが私は彼に対して、もう30になるよ?妹よりも早く一人暮らしして欲しかったな。と思いました。
結婚の話も出てくるのですが、「まず俺が一人暮らしして自立してからだな」と言われます。25.6では結婚して30までに子供を産みきりたい私は(彼にもその旨は伝えてます)、それならばできるだけはやく一人暮らしして欲しいと遠回しに急かし続けましたが、毎回「お金貯めないとな」「両親ちょっと仲悪いから俺がいないと...」 「3月くらいからかな」などという具合に流されていました。しかし、こちらもめげずに急かし続けた結果、最近やっと家を探し始めました。
探し始めたのはいいのですが、不動産行ってきたよ!と報告を受けどうだったかと聞くと、「実家から5分くらいの物件を仮予約した」と言われました。
自立を目的とした一人暮らしだと自分で言っていたのに、実家から5分と聞いて耳を疑いました。
「まずは始める事に意味がある!」などと言ってましたが、5分で実家じゃ自立なんて出来ないよと感じてしまい、それを本人にもオブラートに包んで伝えました。
そうすると、「やっぱそうだよね、どっちにしろ5月中旬からの一人暮らしになるしちょっと考え直すからまた相談に乗って欲しい」と言われました。この前は4月いっぴから一人暮らしするって言ってたのに...。それも不安を感じました。
彼は自立する気がないのか?マザコンなのか?本当は私との結婚を考えていないのか?と不安です。
皆さんどう思いますか?私はこの彼と付き合い続けていいのでしょうか?そもそも27歳で実家暮らしは普通でしょうか?