先月彼氏と半年記念を迎え、とあるブランドの時計をお揃いで購入しました。
彼氏との半年記念に関して何かプレゼントしたいと友人Aに相談したところ、「トレーナーとかスニーカーとか、あとはピアスもいいよね。私は前にも話したけど2年記念日には、話したけどここ(ブランド)の時計買う予定だよ〜」と写真を見せてくれました。
私だったら、真似して欲しくない時は写真見せたりしないので、真似してもいいのかな??と勝手に思ってしまったのと、すごく可愛くて気に入ってしまった事、柄を変えたので全くのお揃いではないことを理由に購入してしまいました。
そして、半年記念日に彼氏にプレゼントしたところ、Aから「何で私が欲しいって言ってた時計買っちゃうの…。彼氏と2人でお揃いにしたかったのに、これじゃあ4人でお揃いじゃん。参考になるかなと思って見せただけなのに、あんまりだよ…」とラインが入っていました。
これまでもAとはいくつもお揃いの物を買っていたし、後から「いいな〜と思って買っちゃった!」って事がお互いあったので、まさかこんなLINEが来るとは思わずビックリです。
しかも、私の記念日の方が早く来てしまい、先に手に入れてしまいました。
こう言った場合、どうしたら彼女に許してもらえるでしょうか。
お知恵を貸してください!