こんにちは。
30の女です。相手は同じ職場で働いている40代前半の方です。
今この人とは微妙な関係です。相手から酔った時に好きだよ、とかスキンシップをとてもとられたことがあります。
後日にその時のことを聞いたら、そのままの意味だけど、お互い深く知らないからこれから知っていこうと言われ曖昧な関係が続いています。
私自身はその人のこと好きで、言おうかなと思っているところもあります。
しかし最近本当にこのまま勢いで好きと行っていいものか悩んでます。
例えば、同じ職場なのでプライベートでも仕事のダメ出しやこうした方がいいということを頻繁に言われたり、聞いてもはぐらかされたり、分かってないなーみたいな子ども扱い?年下とか経験値不足扱いされたり、
そういう言動にモヤっと来ています。些細なことですが付き合ったとしてもモヤモヤすると思います。
また、相手はバツ無しで結婚願望があるそうです。付き合ったら恐らく結婚も視野に入るでしょう。恋愛と結婚は別と言いますが、結婚自体をあまり考えてこなかったので結婚のこともよく考えられていません、
相手は近々異動の予定があるのでこのまま曖昧なまま自然消滅するか、それともはっきりこちらの気持ちを伝えて付き合うか、とても悩んでます。
皆さんの意見を聞かせて参考にさせていただきたいです