25歳女です。私には付き合って3年、同棲して1年の5つ上の彼氏がいます。結婚を前提に付き合っており、お互いの親ともご飯に行ったりするくらいの仲です。
彼氏はイケメンではないですが、元々顔も性格も大好きで私からアプローチして付き合いました。同棲していても毎日ラインしてくれるし、愛情表現もしてくれるし、家事も積極的にしてくれます。体調が悪い時はご飯作ってくれたり、迎えにきてくれたり記念日を大切にしてくれたりと至れり尽くせりという感じです。私の親のことも気遣ってくれます。
にも関わらず最近他の人に目移りしてしまっています。彼とはコミュニティが同じなのですが同じコミュニティの活発で面白いお医者さんに魅力を感じます。その人の恋バナとかを聞きたくないくらいです。
彼と2人でいる時はやっぱり好きかなと思えますけど外に出て他の人と比べた時に背も低めだし髪も薄いしあれ、、かっこよくないかも、、?冷めた気持ちになるようになってしまいました。
浮気する夢をしょっちゅう見ます。
でも彼は私が少し私が冷めてるのを勘付いても私のことを幸せにするからと言ってくれます。向き合ってくれるし誠実です。
私は飽きっぽいのでこれまでも私の気持ちが離れて、相手を振ってということは多く、私の問題だからここで別れてもまた同じことを繰り返すような気もします。
今の正直な気持ちとしては彼を傷つけたくないし他の人が目に入らないくらい彼氏のことを大好きでいたいのに、なんか冷めてて気になる人がいて胸が痛む感じです。
彼とはほぼ婚約状態で婚約指輪も既に用意してあると話していました。
都合がよすぎるし我儘を言っているのはわかっています。これはマリッジブルーなのでしょうか…このような状態から結婚してよかったと思われた方がいらっしゃれば体験談を聞きたいです。
書いていたら私は彼を選びたいんだなという気もしてきました。