10ヶ月お付き合いした方とお別れしました。全てを受け入れてくれる穏やかで優しい彼氏でした。今でも大好きです。
年齢的にまわりの出産結婚が多く、はやく子供が欲しくてたまらず、自分の中で結婚出産の不安を伝えても1.2年で妊娠率はあまり変わらないし自分は自分、今子供がいないのは結局はそう自分が選んだからだよ、と彼から言われてました。結婚しないなんて言ってない、周りからも焦りすぎだと言われているし、人の妊娠に一喜一憂して精神的に不安定になってるから一歩一歩頑張っていこうと言われていて、いまなら待てばよかったかなと思ったりします。
でも結婚の時期は明言しないため数年先になって別れてしまったら、と思うと、今年に入ってからはその話し合いで重い女になってしまい、辛い日々を過ごしてきたので終わりにしようと自分から伝えました。待てば大好きな彼と結婚できなのかなぁと思ってしまいますが、とにかく辛かったから終わりにしたかったのかな、とかぐるぐるしています。焦りすぎでしたか。
今つらくて泣いてばかりいます。離婚した時より辛く、人生のどん底にいます。なんでもいいのでお声がけいただけないでしょうか。31歳と34歳カップルです。