本文へ

ピアッサーの使い方

レス4
(トピ主 0
041
ノンストップ4
ピアスの穴をあけるのですが、ピアッサーは何回でも使えるのですか?それとも使い捨てですか?どなたか教えて下さい。

ランキング

レス

それは、

041
穴5こ
ピアッサーを買って、パッケージや 説明書きを良く読んで、「使い捨て」と書いてあれば 使い捨て。何度でもつかえますと書いてあれば そうなんでしょうね。アクセサリーショップ等で 売っているものは今まで使い捨てのしか見た事が ないです。はじめて使うのならば数種類見比べて、 しっかりと握りやすい形のものにしたほうがいい と思います。 ほんとは、そんなにお金もかからないので お医者さんであけてもらうほうが楽で安全 なんだけどね。

基本的に使い捨てです。

041
なな
千円位で売ってるタイプのピアッサーですよね? 衛生面からいっても使い捨てが望ましいかと思います。 しかし実際の所、以前に穴を開けた際使用したファーストピアスを消毒して再セットし、ガチャッ!とする事も可能です・・・。友人はそうして5つ程開けてました。

そりゃ

041
ミミ
普通に売ってるのは使い捨てでしょ。 ってか説明書がついてるでしょうが。。 使おうと思ったら何度でも使えるし それで耳にばい菌はいっても自己責任ってことで。 私は昔、太い針(安全ピン)でピアス穴あけてたなー。。 豪快な私。。。

ピアッサーって

041
maho
使いすてのものしかみたことないですけど… 余計なお世話ですが、自分であけるんだったらまがりやすいから他人に頼んだほうが無難です。 自分は病院(あるピアッサーの説明書に書いてあるとこ)であけることが多いです。無料だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧