20代女です。
三年付き合った彼の浮気がわかりました。
彼のまえに一年半付き合っていて別れた彼にも浮気されていたので彼にもその時の事でトラウマになってることは伝えてはいましたが今回のこれでもうだれも信じられなくなりました。
彼曰く男性の本能的に性の欲求は押さえられなく、女性のそれとは違うので一生わかり合えることは無いらしいです。相手たちには一切気持ちはないらしく、名前すら覚えていないと。そういう行為をするなら彼女で全て解決しないのかと聞いたら女性と恋人は別の括りだそうです。なので私の事は本当にすきで一緒にいたいと。
また、私が同じことをしたらどうなのかと問えばバレなければ無かったことと同じなので、やるならバレないようなら、だそうです。されることは嫌で悲しい事だと認識はあるみたいです。
バレなくても私は相手の顔が浮かぶし、私の道徳観ではできないです。これは男女のちがいなのですか?もしすべての男性が浮気するなら、することは当たり前の呈で好きな人を探さなければならないのですか。
世の中の仲良しにみえるカップル、夫婦もみんなそうなのですか。
ご長寿番組とかにでてくる仲良しな老夫婦をみると良いなあと涙がでてきます。でもみんなそういうことを乗り越えて受け入れて一緒にいるのですか?
私が夢見がちなのでしょうか。もうわかりません。ショックで眠れないので投稿しました。