初めまして。
私は40歳の男性ですが、昨年の6月結婚相談所に入会しました。入会すると専用のシステムに入れて、女性会員の検索ができ、申し込んでオッケーならお見合いが成立するという感じです。
この結婚相談所には3名の女性がいて、一番上の方は責任者でおそらく担当してもらえません。
私の担当はAさんなのですが、よく言えばテキパキ依頼したことの処理をしてくれるのですが、困っている時に相談しても、ばっさり言う感じであまり情を感じません。優しい人ではないなと思いますし、アドバイスもあまりくれません。
Aさんが休みの日にBさんに相談すると、丁寧だしアドバイスも的確にくれるので、Bさんに担当してほしいな、と思っています。何かあった時に相談にのってほしいなと思うのはBさんです。
私の言ってる相談というのは、専用のシステム内での相談、簡単に言えばメールでの相談です。行くこともできますが、行って相談したことはまだありません。
結婚相談所で担当者の変更された方とかいらっしゃいますか?Aさんも良い方だとは思うのですが、合わないな、と思いながら続けるのもな、と思います。だけど担当者変えてほしいというのは感じ悪いかなとかも気になります。
変更の場合、どんな風に伝えればいいですか?
また少し別の質問ですが、結婚相談所で担当者の方に、どんなアドバイス受けたらいいですか?結婚相談所の利用の仕方と言うか・・
専用のシステムで検索して申し込むという進め方なので、ひとりで活動してる感じだなと思うこともあります。私の結婚相談所の利用が下手なだけだと思うので、もっと上手く活用できる方法はありますでしょうか?
結婚相談所へ通われた経験のある方でも、ない方でも結構ですので、アドバイスいただければと思います。よろしくお願い致します。