最近知り合った彼に付き合う気持ちがあるのか、遊びなのかご意見をいただきたいです。
私35歳、彼27歳です。
彼とは友達の紹介で知り合いました。
ごはんに行ったり美術館に行ったりして会ったのが5回、4.5回目は手を繋ぎました。(彼から)
ただ、付き合うなどとは言われません。
私は、年齢もあり結婚したいと思っています。
彼もそれは知っています。
彼も結婚願望はあります。
彼は年上が好きと言っていて、今までも年上しか付き合ったことがないそうです。
私は、年上としかお付き合いしたことがないのですが、彼に惹かれる気持ちがあります。
5回目でも手を繋がれたので、その日付き合おうと言ってくれるのかなと思いましたが何もなく。
遊びなのか、付き合うまでは気持ちが言ってないけどなんとなく手を繋いでるのか。
ラインも、元々かもしれませんがあっさりしていて、手応えがありません....。
何度か、早く会いたい、とか、今日も会いたい、とか来ましたがそれもリップサービスというか、本気かよくわかりません。
マメはマメなようで、かなりの頻度でラインは返事が来るし、年下なのに申し訳ない気持ちなのですが毎回ごはんなども出すよと言って多めに出してくれます。
ただ、もう5回も会ってるのになと思い、いつまでこの関係なのかなと思ってしまいます。
これは、脈なしと考えていいのでしょうか。
その場合一歩引いてこちらからは連絡や誘いはやめた方がいいのでしょうか。