同い年の20代後半の彼と付き合って2年。
彼は実家暮らし(大学生時代は寮暮らし一人暮らしの経験もあります)で私は1年前から一人暮らしをしてます。
彼氏→土日休みの仕事。私→不定休の仕事。
ただ月1回は土日どっちかは休めます。
1年前から一人暮らしをしたことで彼がよく遊びに来ます。コロナのこともあるしお家でデートするのはいいけど、振り返ると彼は自分が休みの土日に泊まりにきます。週末どう?と連絡が必ずきて泊まりにくる流れになります。だからと言って平日会うこともほぼないです。彼が次の日自分が仕事だと絶対お泊りをしてくれません。大事な休日に会えるのは嬉しいけど私は泊まる日にも次の日も仕事。正月も彼は年始は休みで私は仕事で「6日なら休みだよ」「5日会うと次の日仕事だからな…」と言われてしまいました。さすがにもう一年間そんな状態です。お泊りを40回してその次の彼が仕事だった日は一度もない。先日お泊りのことで話をして平日お泊りしない?私が次の日休みの日とかにと言うと「うーん、わかった」と言いました。実家から会社に出勤しないと不安らしいです。その気持ちはわかるけどお泊りしてるカップルで片方だけずっと自分は次の日も仕事なのに泊まる人がいるのかと思ってしまいました。
その後連絡がきたらまた「週末どう?」ときました。人の話を聞いてなかった?とラインの文章を見て目を疑いました。きっぱり月曜日と木曜日なら休みだからいいよと言いました。もしかしたら平日だから泊まらずご飯だけかもしれません。
これからは私が次の日は休みで彼氏が5回泊まったら1回は次の日私が仕事でも泊まっていいよとしたらだめですか?
共通の友達がいるので既婚者ではありません。どうしたらいいですか?