こんにちは。私が冷たいのか教えてください。
30歳女で、1ヶ月前に28歳の彼氏ができました。
自分の中では、年齢も年齢なので結婚を視野に入れて真剣に付き合っているつもりです。
今は土日のどちらか、このようなご時世なので、午後~20時くらいまで会っています。
私は実家、彼は男友達とシェアハウスをしているので、いつもデートは外です。
彼はその頻度、時間では満足できないみたいで、いつも会う時は20時以降もいられるお店を頑張って探したり、ホテルに行きたがったりします。
私はこんな時だから、宣言が解けるまでもうちょっと我慢しようよ、と言って、結局帰ります。
この前は平日夜も一緒に帰るだけでいいから会いたい、と言われ、夜ご飯を食べるならまだしも、ちょっと会うだけなのに、わざわざ帰る時間を合わせるのも面倒くさいな。。と思ってしまいました。
(定時が18時半なので、20時閉店のお店だと間に合わない、彼と私の職場は1駅離れており、どちはかが職場の近くまで行かないと会えない)
正直、元カレは大好きだったので、少しでも長く一緒にいたい、と言う気持ちは私もわかります。
でも結婚のタイミングが合わなくて、別れました。
その後2年、婚活してやっとできた彼氏です。
正直元カレのように燃え上がる恋愛感情はありませんが、一緒にいて落ち着きますし、趣味や笑いのツボも合う、仕事を頑張ってるところや細かい気遣いができる点も尊敬できます。
会ってる時は楽しいのですが、ところどころめんどくさい、重い、と感じてしまうのは、私が冷たいのでしょうか。
30で結婚できない自分に自信がなく、彼氏に嫌われたくないという気持ちが強いです。なんとか彼氏の要望に合わせるように私が頑張った方がいいのか、本音を言ってお互いの妥協点を話しあった方がいいのか、悩んでいます。
客観的なご意見をいただきたいです。