アラサーのまると申します。3年お付き合いし、結婚を前提として2年同棲していた彼に婚約破棄されました。
両家の親にも挨拶し、別れを告げられる直前まで結婚式はどうしたいかなどお互いに話していたため突然の別れたい発言にショックを受けました。
ただし、当初は「自分は家庭を持ちたい意欲が無かった。今後結婚も他の女性とお付き合いするつもりもない」と価値観の違いを提示され、求めるものが違うならしょうがないと意思を汲み取ろうとしました。
その後、辛いながらも徐々に心の持ちようを保っていたある日、まだ同棲していた元彼から「実は気になる人がいる、その人と付き合えるなら付き合いたい」と告げられました。知った経緯は省きますが、私とお付き合いしていた時から別の女性と肉体関係が一度あり、何度か二人で会っていたようです。要は浮気されていました。
そのうえ、その浮気相手は共通の友人カップルの女性で、その女性も女性の彼氏も私達とよく遊ぶ友人関係の方でした。
最初は価値観の相違で別れたいと告げたのに、どうしてその後に浮気を告白したのか全く意味が分からず混乱し、そこからどんどんおかしくなってしまいました。
婚約破棄によるショック、共通の友人と浮気された悲しみ、親からは事情を聞かれ非難轟々。特に、狭い人間関係内で浮気されたこともあり、中には浮気相手側と仲良くしていた友人からは「浮気される方にも何か問題があるんじゃないのか」とまで言われ、友人間もギクシャクしてしまいました。
同棲を解消し、今は一人暮らしに戻りましたが、ベッドから起き上がれません。夜も寝られず、毎日2、3時間しか睡眠を取れなくなりました。ご飯もろくに食べられず体重は10kg以上減量しました。
毎日ただ天井を見つめて泣いています。
もうどうしたらいいか分かりません。楽になりたいです。