同じプロジェクトになることが最近多くなった会社の先輩に2か月前から片思いしています。
年次は一緒なのですが、私は他部署から異動してきたので、一応基本敬語で話してたまにタメ敬語で話しています。
仕事でよく絡むため、最近は毎日頻繁にコミュニケーションをとります。仕事の話7割、雑談3割という感じでしょうか。
まだまだお互い心を開ききれていないですが、2か月で大分打ち解けたと思います。
まだ好きになったばかりですし、この先どうなるかも分からないのですが、懸念なのが、私も彼も仕事に対して貪欲すぎることです。
弊社は上昇志向の強いギラギラした若手が多く、皆仕事を生活の軸に置いています。
深夜まで働くことも、場合によっては土日出勤もやむを得ないという感じです。
私もそういうモチベーションのもと仕事をしているため、業務中全然可愛げがありません。後輩に厳しく指導している姿も見られていますし、ディスカッションでは、彼に対し強めに意見を発言することもあります。仕事の納期前は彼も私も本当に余裕が無いので殺伐とした空気になることもあります。
そんな状態のため、まさか私が好意を持っていることを彼は全く気付いていないでしょうし、この先恋愛関係に発展する気が全くしません。
彼も彼で仕事の鬼なので、そもそもそういう人が社内恋愛をするのかも疑問です。
同じような環境で上手く行った経験がある方、また、客観的なアドバイスをいただけるとありがたいです。何卒宜しくお願いいたします。