友人に気まずいと思われている話。
元は旦那の友人で、子どもの月齢が近く家も近所の為仲良くなったママ友Aさん
たまにごはんを食べに行ったり、一時期は頻繁にLINEのやりとりをしていました
月齢は近いものの学年違いで、Aさんの友達は1歳児、私は0歳児クラスで保育園の申請をしました。お互い第1希望は別の保育園です。
先日、4月の保育園の内定が決まり、決まった当日にAさんから第1希望の保育園に受かった!きよねちゃんも分かったら教えて!と言った旨のLINEが来ました。
私も夕方ごろに結果が分かったのですが第10希望ぐらいのところでした。ギリギリ許容範囲の距離、希望とはだいぶ離れていてまあ少しショックだけど、入れるだけでも良かったという旨を話してそのLINEは終わりました。
数日後、Aさんが「正直きよねちゃんと気まずいよね」と旦那にLINEしたようです。
Aさんは希望通り、私はそうでもないことで多少気を使ってくれたのかもしれませんが、私が保育点数に不安要素があったことも知っているのに、そんなことで人に言うほど気まずくなるなら最初から聞かなきゃ良いのに…と私は正直思ったのと、何故そんなことをわざわざ私の旦那に言うのかな?と考えてモヤモヤしてます。どう思われますか?