私は男性なのですが、どうしても女性の意見を聞きたくて、こちらで質問させていただきます。
私のビジネスパートナーで、友人でもある男性が、一昨年彼女と別れました
この彼女さんとも私はとても気が合うので、今でも友人としてお付き合いさせていただいているんですが、元カレさんの話は絶対にしないように気をつけています。
この彼女さんも、彼氏さんも、僕が両方と仲がいいのは知っていて、そのうえで友達として付き合ってくれているのですが、彼女さんは最初からメチャクチャ好みのタイプでした。
ですが、彼氏さんとも僕は一生の付き合いをするつもりでいて、そのために、意識して彼女さんとは距離をとっています。
今でも彼女さんのことはとても気になっています。
彼女とお付き合いすることになっても、彼氏さんは祝福してくれると思います。
ですが、彼女さんが僕に対して「元カレの気配」を感じたら、良く思わないだろうと思っています。
ちなみに彼女さんの方から、彼氏さんをフッたそうです。
女性から見て「元カレの友達の男性」は恋愛対象としてありでしょうか?
パートナーから「元カレの気配」を感じるのは不愉快なものでしょうか?
パートナーが意識して、元カレの話をしなければ大丈夫でしょうか?
ご意見をいただきたいです。