ずっと前から夫の不倫を疑っています。
決定的な証拠はありません。
10年以上前からです。
たまたま見てしまった夫の携帯に、怪しいメールがあったのです。
見つけた時はカッとなって夫を問い詰めましたが、何でもないとうやむやにされました。
それからも携帯を見ては怪しいメールを見つけ夫を責めるを繰り返したため、夫はその女からのメールや着信を消すようになりました。
それでもたまに消し忘れがあり、最近はメールを見つけても夫には言わず、証拠として撮影するようにしています。
夫は営業職で、女は客です。
女も結婚しており、子供もいます。
見つけたメールの中に、Yちゃん(私の夫)と結婚するとか、大好きとか、明日はAさん(女の夫)泊まりだから電話するねとか…
私の夫のことはちゃん付けで呼び、自分の夫はさん付けです。
やめてほしいと何度か女にメールしましたが、やめてくれません。
先日も女が自分の休み?をメールしていて、2月は日数が少ないからちゃんと考えてくれないと会えない、と書かれていました。
夫は普段からメールより電話の人なので、見つけるメールはほとんど女からのものです。
実は女の夫の携帯番号もわかっているので、ばらしてやろうかとも思いますが、それをすると夫が怒り我が家は離婚の危機になるかもしれず、躊躇してしまいます。
不倫を疑ってはいますが、女が言い寄っているだけで何もないのかも?
お客さんだから冷たくできないのでは?
もしかしたら弱みを握られていて、別れるなら奥さん(私)または会社にばらすと脅されている?
以前女のメールに、また心の病が出た、と書いてあったので、その辺で脅されたとか?
甘いかもしれませんが、そんなふうにも思っています。
夫は営業なので帰りは遅いですが、外泊もなく夕食は必ず家で食べます。
私はどうしたらいいのでしょう?
アドバイスお願いします。