怒らせて(呆れさせて)しまった彼から3週間ぶりに返事が来ました…
スペックです。
私→20代後半
彼→私より一回り上の会社員
付き合って1年程になります。
去年の暮れ頃、事前に彼の都合を聞いてアポを取ってから彼が休みの日に電話をしました(アポの時点では内容は伝えてない)
その電話の内容(彼とは直接関係のない悩み相談)で、彼を呆れさせて(怒らせて)しまったようで、電話の後から彼が冷たくなりました。
それまでは毎日LINEしていたのに、「電話で気を使わせてごめん」などと謝っても既読無視が続いていて、3週間は様子見で私からも連絡は控えていましたが、このまま自然消滅するのも嫌なので、彼が休み日の午後を狙って私から連絡をしました。
内容は、
彼の体調を気遣う
彼の気持ちも考えず自分勝手だったことを謝る
落ち着いたら連絡してほしいことを伝えるものです。
もしこれで返事がなかったら諦めようと思っていましたが、既読してから3日後に返事が来ました。
内容は、特に怒ってないこと、落ち着いたら連絡すること、彼の近況です。
返事が来て嬉しかったのですが、その返信として「連絡ありがとう。休める時にゆっくり休んでね」などと送りましたが、この返信は未読無視です。
怒ってないならなぜ冷たい態度だったのか、なぜ3週間も連絡してくれなかったのか?
と、それまでは彼が別れを告げてくるかもと不安だったのに、今は彼の気持ちが分かりません。
男性が言う「落ち着いたら連絡する」という言葉、これを素直に信じていいのかも分かりません。
彼は怒ってないならなぜ、3週間も連絡をくれなかったんでしょう?
なぜ久しぶりに来た連絡の返事に対して未読無視なのでしょうか?(多忙なだけとも思いますが)
怒ってはないだけで、実際は呆れていて、もう別れるつもりなんでしょうか?
乱雑な文章ですが、ご意見お願いいたします。