彼の考えが分かりません、教えてください。
今、1年ちょっと遠距離恋愛中の彼氏に2年後m(私)を好きでいることはないと断言されました。遠距離で会いたい時に会えないし、寂しいからと言われました。(2年後は私が転職できる年なので彼の地元に引越すことが出来ると伝えています。)ちなみに付き合い始めから遠距離でした。
毎日電話もLINEもしていてお互い不安な要素はゼロでした。
そして、今、俺の地元に来て就職して同棲したら幸せにするよと言われました。(婚約、結婚ではないです)
私はそれに対して、同棲して嫌なところが見えたり、生活リズムが違ったりして、理想と違ってなんか違うなと思っても2.3年後好きでいるの?と聞いたら、まずその考えが分からない、一緒に住んで楽しけりゃそれで良くない?と言われました。
こんな彼氏、逆に毎日一緒にいたら私に対して飽きたり捨てられそうだなと思ってしまいました。
遠距離でもこの先、ずっと好きでいる自信がある、だけど同棲してそばにいて欲しいし支えて欲しい、婚約しよう、結婚しよう。または今すぐ同棲したいから俺があなたの地元に転職して同棲しよう。と言ってくれたら、私は家族も友達も置いて地元を離れて彼の地元に行きます。それくらい私は好きなので。
2年間、遠距離で1ヶ月に1.2回しか会えないかもしれないです。でもゴールは見えてるんです。2年今の調子で頑張れば私があなたの地元に引っ越すよと言ってるんです。
それでも2年後好きでいることはないと今から断言している人が一緒に住めばこの先何十年も好きでいてくれるんですかね?