本文へ
  • ホーム
  • ストレッチして脚が長くなる??

ストレッチして脚が長くなる??

レス4
(トピ主 0
041
りんご
雑誌で見たのですが、脚を長くしたいのなら毎日ストレッチするのがいいと書いてありました。ファッションモデルやっている人も毎日のストレッチを欠かさずやっているみだいです。だから脚が長いのですかね?本当に毎日ストレッチをして体を伸ばすと脚が長くなるもですかね?みなさんはどう思いますか?毎日ストレッチをして脚の長さが他の人よりも長い人いますか?

ランキング

レス

そういう「長さ」じゃない

041
せきね
 ストレッチをすると骨盤のゆがみなどが矯正されて姿勢が良くなり、脚がスラッと見えるといった程度のことでしょう。骨の長さまで変わるわけじゃないと思いますが。

せきねさんの言うとおりかと・・・

041
極太極短
骨盤修正のことかと・・・・。 あと、ヒップアップ効果で長く見えるとか。 あと、足が細くなって長く見えるとか。 そんな感じじゃないかな?

こういうことじゃないですか?

041
脚線美
O脚だったりx脚だったりした場合、足の線がまっすぐになったら長く見えません? もともとの足の骨の長さが変わるわけ無いし骨がまっすぐになるということではありませんけど、ストレッチなどで筋肉のつき方を綺麗にするだけで、かなり見た目の印象かわりますよね。 こういうことだと思うのですけど。

パスタ

041
おばさん
ヒガシ(ジャニーズ)が前に、足の筋肉はパスタと同じ。伸ばせば伸ばすほど、長く細くなると言っていました。なるほど、と思い其の言葉を信じて、必至に伸ばしている私です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧