こういう女性はやめた方がいいですか?
そして、こういう女性て周りにいます? 昨夏、片思いの女性に好きな人がいるとかで振られました。それから、自分磨き頑張ってた矢先、10月に急に、その子が帰省してる写真、風景や自撮りやペットがLINEで送られて来ました。
そして11月に相談があると言うので電話しました。まあ、職場の悩みだったですが40分位話し、これからは仲良くなれそうだね的な話しや世間話をしました。
そこから、週に2回くらいはLINEをし、おはよう、おやすみやらお互いの恋愛観や将来の話しやらプライベート多岐にわたるまで話しました。
ラリーが続き、そのまま寝ちゃったとか、
私の一番の理解者だとか、価値観や考え方が合うとかも言われました。年も明け、会う約束をしてましたが、コロナなら緊急事態でお互い遠方なので2月頃会おうとなっていました。
そして、昨晩、また緊急事態が延びたので、電話をしました。1時間半位しました。取り止めのない話や恋愛観などです。
そしたら、私を最初に振った時の男性と付き合いは続いてるそうです。プロポーズも受けて、それを承諾するかは迷っていた様子です。
私は頭が真っ白になりました。
振った私に連絡やプライベートの相談をしてきたので、てっきりその男性とは別れてると思ってました。 私に連絡なんてしたら、好意があるのバレバレだし。
私は、徐々に仲良くなって再告白を考えてました。その矢先です。
好きという気持ちがあるので、踏ん切りつきませんが、相当な思わせぶりというか小悪魔なのかなあと。もし上手いこといっても、後々苦労するのかなあと。
皆さんの、実際経験したとかあればお聞かせ下さい。