中学1年生あたりから脛、腿(特に裏)のムダ毛が目立つようになりました。
髭も濃くなるのが早く、周りの目が気になるというので
有名な家庭用脱毛器を購入して(美顔機能もついているし、ニキビ対策、家族でも使えるかと)、少しでも薄くなるように試していました。
しかし、髭はたまにやっていたようですが、足は範囲が広く面倒だというので最初のうちはこまめにやっていましたが、そのうちやらなくなり、目覚ましい変化は見られず、毛深いままです。カートリッジもなくなってしまい、効果を感じなかった上に決して安価ではないので再購入をためらっています。
腕はまだ普通なのが幸いですが腿裏がすごいです。
夏場では普段はひざ下すね毛だけしか見えませんが、
高校からは陸上競技を始めることになり、ユニフォームのパンツがかなり短いのでこれでは丸見えになってしまいます。
剃ったりはあまりよくないような気がして
夏場にディスカウントストアで買った除毛スプレーを試したら確かにつるっつるになりましたが、皮膚が弱いので痒くなってしまった上に使用前後の差が歴然過ぎてやりすぎだと言われました。
梳き毛カミソリも買ってあげましたが、毛がまばらに短くなるだけで薄いという仕上がりではなかったし、やはり短くなった毛が痒いみたいです。
サロンは本人が大人になったら任せるとして、
それ以外で「こんなことやってまあまあ良かった」という方法があれば
やらせてみたいので教えていただけますでしょうか。