本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は嫌われているのでしょうか?不安です。

私は嫌われているのでしょうか?不安です。

レス7
(トピ主 0
041
みちこ
恋愛
私には好きな人がいます。 彼は大学院に通う病院の先生です。 その彼のことなんです。 大学院に通う先生というのはそんなに忙しいですか? 一緒に遊ぶ計画を立てていても、いつも彼の仕事の 関係で中止になります。   彼の仕事の忙しさは理解しているつもりですが、 楽しみにしていたことを中止にされると やっぱり悲しいです。私と会いたくないのかなとか、 嫌いなのかなとか悪い方向に考えてしまいます。 彼には、明るく「気にしないでね」と言ってても、 電話を切ったあと、泣いてしまいます。 会おうっていう約束をしていても、 結局は3ヶ月ほど会っていません。 お互いの家が遠いというのもあるかもしれませんが、 とても不安です。 でも、彼は私の連絡を無視したりはしないんです。 着信があったら必ずかけなおしてくれますし、 忙しいときでも無理して出てくれます。 小町のみなさんに是非、アドバイスを して頂きたいです。お願いします。

ランキング

レス

俺だったら、嫌いな人は無視

041
クリオネ君
嫌われてはいないけれど、学業を優先したいと思っている、といったところではないですか。 無視して着信に折り返さなければ、自然消滅できるし、そうしないのは、少なくとも「嫌いではない」からでしょう。 逆に物凄く会いたければ、予定がキャンセルされても代わりの日程を調整するでしょうから、そうしない理由がなにかあるんでしょうね。 鈍感でみちこさんの気持ちに気づいてないとか、逆に魅力的過ぎて学業に影響が出ると困るので距離を置いているとか、押して引かれると困るので軽く駆け引きしてみているつもりだとか、色々可能性はあるでしょう。(勉強仕事が忙しいって可能性が一番高いと思いますが) 距離がどれくらいかわかりませんが、軽くご飯食べる程度のデートが出来るといいんだと思いますが。

メッチャ忙しいよ!

041
分かってあげて
夫は結婚前、博士課程の学生をやってる医者でした。 メッチャ忙しいですよ。 昼間は学生として研究し、夜は夜間の医者のバイト。寝る間もないです。 いつ患者さんの容態が変わるか分からないから遠出もできないし、容態が急変したら呼び出されるし。 実家がお金持ちだったら、バイトしなくてもいい人もいますが、いい歳して両親に生活費から学費から全部持ってもらうのって恥ずかしいので、彼はがんばっていましたよ。 ココが踏ん張りどころです。彼を理解してあげて。 彼の方がもっとしんどいんだから。 私は寂しかったけどガマンして、彼が博士号取った後に結婚しました。

嫌われてないと思います

041
うちの兄が丁度今、医師をしながら博士課程に通っています。 そりゃーーーーもう忙しいみたいですよ。休みなんて月に2日もあればいいという感じ。しかも24時間勤務とか普通にある仕事ですし、その上学校行って勉強して論文書いて、、、それでも連絡くれるんだから好かれてると思います。今が踏ん張りどき!頑張ってください。 ただ、大学院が終わっても、勤務医をされるなら忙しいことに変わりはないかもしれないですね。今ほどではないにしても・・・ うちは父も医師ですが、私が子供の頃は、休日に遊びに行く約束を靴を履いてからキャンセルされることもたびたびでした。子供にとっては哀しいことです。

みなさんありがとう

041
みちこ
みなさん、ありがとうございます。 みなさんが励まして下さるので、 元気が出てきました。 忙しくて行けないことがわかってるのに、 約束をする彼が信じれなくなったり、 行けなくなったことに対するフォローが 全くないことを悲しく思ったりしてしまいました。 でも、彼を信じて、彼を支えてあげたいと思います。

みちこさん、頑張れ

041
さび
彼はあなたを嫌ってなんかいないと思う。 医学生って、本当に忙しそう。 寝る暇もないくらい、みたいですよ。 そんな中、あなたからの連絡には必ず応えてくれるのだし、遊びの予定も、彼が本当に一緒に行きたいから立ててくれるんだと思う。 なかなか会えなくて、寂しいかもしれないけど、彼も同じだと思う。 頑張って、支えてあげてね。

思わず

041
まるこ
あーいい話だなあ! トピ主さん、絶対に幸せになってね!!

さびさん、まるこさん、ありがとう

041
みちこ
さびさんもまるこさんもありがとうございます。 御二人の暖かい発言、とても嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧