共働きです。
夫は緊急事態宣言の影響で平日休みの土日出勤になりました。普段は土曜日だけ出勤ですが、今回は平日休んで土日出勤になりました。
私は土日休みなのでどうしても金曜日はルンルンしてしまいます。でも夫は仕事とわかっています。
平日と変わらず土日朝起きてお弁当と朝ごはんをつくって夫を会社へお見送りしてます。
逆に平日は私が仕事なので行きたくないモードになっていたら、以前土曜日に姉から遊ぶ約束があったので夫に聞いて了承を得たので遊んだことをちくりと言われとても腹がたちました・・・平日も土日もちゃんと夫が帰ってくる時間までに夕飯を用意して待ってました。
やることをしていても仕事してる日に遊んでるのは男性はいやなものですか?
ちなみに、夫は平日私が出勤する時一度も起きないでずっと寝てました。
いってらっしゃいくらいしてくれてもいいのに・・・私だって寝ていたいのに・・・・。
しかも家の仕事は一切やらないでフラフラ遊んでました。
たまに、洗濯と掃除機を頼んでもひとつ、もしくはなにもやってくれないです。
せめて、夕飯を作ってくれてもいいとおもうんですが・・・・わがままですか?