アプリで知り合った男性と一度お会いし、また会うこととなっていましたが、緊急事態宣言が発令されたため、私から延期を提案しました。相手もそれに賛同されました。しかし、宣言の延長が決まった時、残念過ぎて、解除を待たずに会うのはどうかと打診してしまいました。それに対して相手は既読無視でした。翌日、やはり良くない提案だったと思い、解除後に会いたい旨を改めて伝え、既読となりましたが特に返事はありませんでした。それ以降もやり取りはありましたが、徐々に相手からのLINEが減り、既読無視が続くようになりました。
フェードアウトかなと思いましたが、相手のことばが欲しいと思ってしまい、「宣言解除後に会うことが難しいのなら、今後こちらからの連絡は控えます」とLINEしたところ、返事はありませんでした。
自分なりに考えたところでは、こちらから会うことの延期を提案しておきながら、考えが180°違う提案をしてしまったことが、相手の信用を失うことになったのかなと思いました。
もう終わりということは分かっていますが、また連絡をしたい、連絡がほしいという気持ちがあります。自分勝手な考えしかできず、困っています。