新居引越しがきっかけの5年来の付き合いしてるママ友。
その人が、美人です。背も高くて、ファストファッション着てもモデルみたいに着こなしてて、服がかぶった私はお粗末。
子供はテレビの子役が霞んで見えるくらいずば抜けて可愛くなってしまい。
運動もできて、運動会とかマラソン大会ではどれも毎年トップ~3位に入っちゃう。
性格まで可愛くって、当然幼稚園でもモテモテで、毎日男の子グループが守ってるって聞きます。
私はそのママ友と、ちゃんと年齢を教えあってはなかったけど、向こうはかなり下だと勝手に思ってて。でも最近ちゃんと確認すると、まさかの2歳差。
せめて6歳は下だと思っていたのに、2つだけとわかってから毎日苦しいです。
私とは共通点が多いんですが、あればあるほど全部比べてしまう。
車もいいの2台持ち、でもうちは80万の中古。
この不況の中、私はそろそろスーパーの品だしでもと思っていたら、向こうは子供が家を出てくまでは仕事しなくていいやって言ってる。
コロナでダメージを受けたようすもなく…。
そういえばいつも優雅だな、親子して高いブランド物を身につけてたりするなとか、また見ちゃう。
そのママの怒鳴り声を聞いた時に、あっ人並みに怒鳴るのか、子供言う事聞かない事あるのかって嬉しくなったり。
おかずの話をしても、毎日5か6品くらい用意するって言ってて、うちはそれは手間も経済的にも真似できません。
全てにおいて勝てないし、私は毎日、何でこうなの?…と。
娘は春からも同じ小学校です。下手すると高校まで同じ…。
子供もこれから一生、顔や服も、性格も、運動も勉強も比べられる。
好きな人の話をすれば、娘の想い人のイケメン君は、そのママ友の子が大好きらしく、初恋、既に散ってます。
家も、何千万も出して買ったのにな。
これから先、どういう気持ちで生きていけばいいですかね?私は…。