まず初めに不快に思われる方がいらっしゃると思います。
シングルマザーになって9年。
10歳の娘がいます。
ずっとフルタイムで働き続け、2人で暮らしてきましたが今がもう限界を超えています。
10歳になり落ち着くと思いきや、最近は嘘をついたり習い事に行きたくない、遊びたい。
あれが欲しいこれが欲しい。
娘はスライムにハマっていて、自分で作ったりしてますが、カーペットや布団、あらゆるところにスライムが付いています。
周りを汚しそのままにするならば、もうやらないで、と叱りますが、最近は叱ったところで何も効かず。
私がしっかりしてないから、バカにされてるのだと思います。
周りにはママ想いと言われますし、未だに毎日ぎゅーして一緒に寝ようという子です。
なので全ての事は寂しさから、というのは分かっています。
でも何度言っても聞いてくれず、嘘をつき、勉強より遊びで、もうイライラが募りすぎて爆発してしまいました。
今日、咄嗟に手に持っていたお皿を投げてしまいました。
娘の足元でお皿が割れ怪我をさせました。
これはもう虐待だ、と思い警察に行こうかとも思いました。
娘に自分が悪いから大丈夫と言わせてしまい、私は目の前で泣きじゃくってしまい、本当に最低な母親です。
周りのシングルマザー達は皆再婚をし、幸せそうで、でも私はシングルマザーになった時、1人で頑張って育てたいと思い頑張ってきましたが、甘えられる時に甘えれば良かったのかな、とふと思ってしまいました。
そんな羨ましさもあり、もうボロボロでした。
ですが、こんなのは言い訳なのでどう償っていけば良いか、もう何も分かりません。
世間から見たらまだ若い年齢なのですが、これからだよって言われても人生があと60年近くある事に怖くなります。
本当に最低な母親です。
読んで頂きありがとうございました。