「やはりそこまで好きになれない、温度差を感じてた」と言われました。別れようとは言われてなかったけど、彼氏でいることにしんどくなって、友達に戻りたいとのことでした。
友達だった頃楽しかったし、付き合っていくうちに好きになれるかなと思って付き合ったそうです。
友達が少ない私にいろんな話を聞いてくれて、優しさを超えた好意と安定感を何度も感じさせてくれたのが好きになったきっかけです。私は曖昧が嫌で、彼とこのまま友達でいるといつか離れていくことに怖くて、私から告白しました。
彼はこのままの状態で付き合っていくと私に失礼だし、私はもっと気持ちをしっかりと答えてくれるような人と出逢えるべきだと言いました。
昔から人のことを好きになるのが遅く、どうやって人のことを好きになるか分からなくてめめちゃんがそんなに好きでいてくれてるのに、俺は同じように好きに思いたくても思う事ができなかった...と彼が言いながら泣いていました。
今思うと、私を一生懸命に好きになろうとしてくれてた彼は、ここで終わりにしてくれたのも彼の優しさだと思います。
彼は私のこと嫌いではないし、私が彼の世界から消えるのが想像できないので、付き合わなくても連絡は取りたい、昔みたいにご飯や遊びや電話もしたいそうです。
しかし、私はまだ彼のこと好きだし、普通に友達みたいに遊んだりできるかわからないし、どんな感じで接したらいいかもわかりません。
彼はまだ連絡を保ちたいとのことは未練があると解読していいでしょうか?
友達に戻るか、続けて付き合い、好きになってもらうために2人の付き合い方を変えていくか、どうすればいいかすごく迷ってます。
しばらく連絡を取らず、落ち着いて考えてから返信すると言っていた私、考えば考えるほどどうすればいいかわからなくてなってきました。
長々と失礼しました。
ご意見をいただけると幸いです。