20代後半女性です。
マッチングアプリで出会って、5回お会いした男性(30代前半)がいます。
その後、私からご飯に行く約束をしていたのですが、前日の夜に、「前に用事があるから7時半からでもいいか」と連絡が来ました。
コロナ禍だし20時以降やっているお店も少なく、当日になって結局また後日に、というお話になりました。
頻度的には毎週のように会っていましたが、現在、2週間くらい間があいてます。
週末などに、内容のない連絡が来て、 2、3回ラリーをしますが、
会おうという話にはなりません。
(寒いね、なにしてるの、など、私に関係のあることではなく、なんだか暇潰しで送ってきてるような内容です。)
マッチングアプリで出会ったということもあり、
付き合うなら付き合うで決めて欲しいなと思っていました。
脈なさそうでしょうか。
デートでは手を繋いだりといった、スキンシップは特にありませんでした。
(「王道デートだね」など、デートであることは意識している様子でした)
一度こちらから誘っているので、また誘うのも気が引けてしまっています。
また、ご飯をお誘いした際の対応からも少し違和感を感じています。
(無理なら無理で、断ってくれれば別の用事も入れられたので。。また、代替案も無かったので)
もう一度会おうと連絡するか
次の人を見つけるか、
ご意見いただけますと嬉しいです。