彼→27歳・寮暮らし・車無し
私→31歳・1人暮らし・車有り
互いの住居は20キロ程度離れています。
デート代は大方割り勘。どちらかが気持ち多く払ったりすることも有り。
収入は彼の方が上
私が車ありきの生活をしているので、彼が部屋に遊びに来る時は、駅まで送り迎えを必ずしています。
日曜日に泊まりに来られると自分も仕事をしている為、早朝の送迎が手間です。
毎週では無いからまだ許せていますが、料理も作って当たり前の雰囲気が苦手です。手作りのご飯が食べたいと、遊びに来ない日に言われます。
彼は自炊しないので手作り料理が嬉しいようです。こちらも美味しいと言って食べる彼を見て、嬉しくもありますが現実問題、後片付けも全て私がやらなくてはならないし…正直、1人でご飯を食べるなら簡単に済ませてしまいますが、
彼が来ると私もつい、張り切って何品も料理をしてしまいます。
食費は自分も食べる為に請求もしにくく、一度だけ一緒にスーパーに行って、会計の時に
「今、細かいお金がないから」と払って頂きました。
デート代は割り勘なのに、私が作った物に対して対価は払いたくないのかな?と。
しかし、部屋に遊びに来て欲しいと私から言ったことはありません。
遠出する際は私の車で運転も私がします。(他人を運転させたくないので)
もちろん高速代や駐車場代は出してくれず、食事は割り勘。
自分が過去に車持ちの彼氏と遠出した時は、デートに掛かる費用は私が支払おうとしていたにも関わらず、払わせてくれない人もいたくらいで、その差にビックリしています。
彼は仕事で運転をしますので、遠出をすれば疲れる上に費用が掛かることは分かっているはずなんです。
私が運転している時も、「遠出させちゃってゴメンね。運転ありがとう」と言ってはくれるので…。
→続きます