僕(20歳大)には初めての彼女(19歳専)がいます。(まだお互いの親には紹介してません。)
半年記念に外泊をしようという話になり、自分の親に趣旨を伝えました。(もちろん彼女の親は外泊を許可してくれています。)
しかし、大反対されました。理由はコロナの時期であること、彼女の顔を知らないから、何があるか分からないからというものでした。
元々親が厳しく、今でも友達との外泊すら基本禁止、門限23時、誰とどこに何時に行って何時に帰宅するのかなど事細かに言わないとどこにも出掛けられません。
今回、反対された件に関して理解はできますがコロナの時期月に1、2回しか会えず我慢してきたから記念日くらいとお願いしましたが記念日なんか関係ないと一蹴されてしまいました。親への紹介に関しては初めてのお付き合いなので紹介がないと外泊は許されないのかなと疑問です。何があるか分からないというのは妊娠のことを言っているのだと分かりました。
また、どうせ別れるから、半年なんてなんでもないなど無神経なことも言われます。
僕と彼女はまだ学生ですし、僕と彼女のことも考えて言ってくれてることは理解できますし、大切にされてるのも分かっています。ですが、いくらなんでも縛り過ぎではないかと思います。女性になら厳しいのも納得できますが僕は男ですし、社会に出てしまえば学生の時程時間もないのでこのままだと何も経験せずに社会に出ることになってしまうと思うんです。
親からしたら子どもかもしれないけどもう大人であることを理解し、子離れして欲しいと思ってます。
これだけ厳しいと付き合ってる彼女にも申し訳ない気持ちになってしまいます。
親に彼女を紹介すべきなのかやどうしたら親が少しでも納得できるようなるのかアドバイス頂けたら幸いです。