初めまして。
私は20代後半女です。
婚約者も同じ20代後半で私より年上です。
半年程前に婚約をしたのですが、婚約をした後に飲み会にいた女性とホテルに行き、行為に及んでいたことがわかりました。相手とは連絡先も交換していない、いわゆるワンナイトです。酒に酔って、私に悪いとは思っていながら流されてしまったようです。
お付き合いは3年程ですが、女の影は全く感じていませんでした。むしろ彼は優しく、愛情表現もたくさんしてくれ、ケンカも全くなく、お互い性格も趣味も合い楽しい生活でした。
今回のことはホテルの予約履歴から発覚し、彼に全部正直に話してと言ったところ、お付き合いをしていた3年の間に同様のことが2回あったようです。(いずれもワンナイトで違う女性)
彼の友人や職場は高収入なこともあるのか、女性関係が派手な人が多くその影響を強く受けているようでした。
彼とは同棲していますが、この事実を知るまでは何一つ嫌なこともなく、彼も毎日のように幸せだと言っていました。
そのため私はとても悲しく、ショックを受けています。
普通なら別れるところですが、
彼との生活が最高だったことが、私を迷わせています。
彼は心底反省し、何度も頭を下げ、自身の親にも自らの過ちを報告し、もう一度私と過ごしたいと懇願し、変わろうとしています。
私は、彼が変わることに賭けてもう一度やり直すか、お別れをするか本当に迷っています。
こんな私にアドバイスをいただけないでしょうか…宜しくお願いします。