こんにちは。私は20代後半女性です。
最近気になっている人がいて、デートに誘うか悩んでいます。
私は首都圏住みなので、緊急事態宣言によって気が抜けない状態です。
少し前は電話をしていましたが、最近お互い多忙でLINEもあまり続きません。けれど良いタイミングでお互い仕事が落ち着きそうなので、そこでデートのお誘いをしようと思っていたのですが、この先どうなるのか見通しが立たなくて、緊急事態宣言も延長がささやかれている中で不安になっています。
街中ではデートしているカップルをちらほら見かけるので、ルールさえ守れば大丈夫かな、とも思いますが、正直どうしたらいいかわかりません。
友人に相談したところ「いや、仕事が落ち着いたなら会ったほうがいいよ」と言われました。
そう考えてみれば、一人での買い物は行きます。なるべくフラフラせず用が済んだらパッと帰る感じです。
でもお相手と二人で出かける場合はどうなんだろう?とも思っています。
「短時間だけ会って食事しましょう」と誘うべきか、緊急事態宣言が延期された場合、その解除を待ってから会うか。
どちらにしろデートの約束はしたいと思っていますが、会うタイミングに迷っています。
皆さんならどうしますか?参考にさせて下さい。