アラサー独身女です。
私は過去に4年、3年お付き合いした男性がいましたが、どちらも振られて終わりました。そして振られる度に自分のどういう所がダメだったのか見つめ直し、少しずつ改善してきたつもりです…。
現在、付き合って5ヶ月になる5歳年上の彼氏がいますが、彼氏はとても優しく良い人で、有り難いことにこんな私と結婚したいと言ってくれています。
しかし、今まで追いかける恋愛ばかりだった私は、追いかけられることに慣れていないせいか、今の彼氏にときめくことができないでいます…。彼氏を好きだという気持ちは確かにあるのですが、今までと違い、恋は盲目になれないと言いますか、ゾッコンとは言えず、相手からのラブコールにタジタジで、引き気味です…。
今までの彼氏に対しては、この人と結婚したい!ずっと一緒にいたい!と強く思っていましたが、今の彼氏に同じ気持ちかと言われると正直そこまでではありません…。
こんな気持ちで結婚していいものか、後から後悔するのではないか。でももう付き合ったり別れたりを繰り返すのは疲れた。辛い思いをしたくない。こんなに良い人と結婚して後悔することはないんじゃないか?などなど、気持ちが行ったり来たりで…。
贅沢な悩みだと自分でも思います。しかし、自分と相手の年齢を考えると、早めに結論を出さなければと焦る気持ちもあり、堂々巡りで答えが出せないでいます…。
どなたか経験談や感想など、何でも良いので、何か助言を下さると助かります…。