今年で看護師歴5年目になります。中型の急性期病院に整形と泌尿器科の混合病棟で3年目間勤めて一度転職、現在は地域包括病棟で2年目になります。地域包括では点滴や採血などの看護技術が少なく、いざルート確保をするとき失敗する確率が多くなったと実感しメンタルが落ちています。今の病院では地域包括病棟以外に整形や内科の病棟もあり異動を考えていました。しかし今働いてる病院で他病棟の話を聞くとかなり新人、中途、異動した看護師潰しを行なっている病棟があるようです。以前勤めていた病院でも「使えない」「私=ポンコツ」とかなり誹謗を言われており診断はありませんがかなり鬱になっていました。また鬱になるくらいなら結婚、妊娠、出産などのターニングポイントで看護師を辞めようと考えていますが看護師の資格しか持っていないため転職先に悩んでいます。看護師を辞めて他の職についているかたは今どのようなお仕事をされていますか?御助言頂きたいです。