初投稿です。
普段文章を書かないので読みにくいと思いますが、アドバイス等いただけると幸いです。
現在お付き合いしている彼との将来を悩んでいます。
私は25、彼は28、お付き合いして約2年半です。
彼は私と結婚してもいいと言ってくれていて、私も彼のことが好きです。
彼は前から「お金ない」が口癖でしたが、借金が130万あることが発覚しました。
去年体を壊し、現在は派遣社員をしています。
借金内容はクレカのリボ払いと消費者金融に借りたものだそうです。(元カノとの同棲資金や未納の社会保障料等)
本来は去年同棲する予定でしたが、いつ出来るかわからない。早く結婚したいなら俺じゃない方がいいと言われてしまいました。
彼と結婚したい気持ちと、何もできない現状にもやもやした気持ちとでストレスになっています…
元カノとは借金してまで同棲していたのに、とも思います。
借金を立て替える提案もしましたが断られてしまいました…(そんな事しなくても結婚するから大丈夫、と)(そうではない)
また、私はアウトドア派ですが、彼はインドア派で、出かける約束をしても結局1日家でゴロゴロしてしまうことがよくあります。
結婚したい、子供も欲しいと言ってくれますが、友人に彼女が恋愛体質で重い。どうにかするか、別れるかしかないな、と愚痴をこぼしてたことも知ってしまいました。
一緒にいると新しいことに挑戦できたり、私が辛くしんどい時にもずっとそばにいてくれたり、大好きな彼氏です。
しかし、いろんな不満が積み重なり、関係を前に進めることができないフラストレーションで彼とこのままお付き合いしてもいいのか悩んでいます。
ご意見、アドバイス等をいただきたいです。