本文へ

クールビューティーとは

レス14
(トピ主 0
🙂
りりり
恋愛
クールビューティーって具体的にどんな容姿や雰囲気の女性のことをいうのでしょうか? また、初対面の方からあまり良くない印象を持たれますか? 先日、私の付き合っている彼から 「最初の第一印象はクールビューティーっていう感じ不安だったけれど、今は印象がガラッと変わって可愛らしいと感じている」 ということを言われました。 結果的には彼にとって良い印象になったようで一安心ですが、初対面の人に無愛想な印象を与えてしまっているのかなと心配になりました。

ランキング

レス

キレイだけど

🐷
ふふぷ
キレイだけど愛想のない人。 ツンとした人。 笑顔の少ない美人。 でしょうかね。 彼に初めて会った時に素敵過ぎて緊張したんじゃないですか? 自然に無口になるし怖い顔にもなりますよ。 それほど気にすることないけど、「ビューティー」と言われると嬉しいですよね。

印象悪いですよ

🙂
にこ
怖い、冷たそう…これ、クールビューティーとか、かわいいより美人系だねって言われる人の紙一重の印象だと思いますよ。 だから、普通にしていたらダメなんですよ。 「意識的に口角を上げる」 「他の人よりも大きめにニコニコする」 これ必須です。 "普通にしてただけなのに"怒ってるの?っていう雰囲気を出すんだから。 私もそういう誤解はしょっちゅうでした。 誰が見てなくても、口角は上げ気味で、うっすら微笑んでるような表情を心がけてます。

あまり笑わないとか

😢
あやか
あまり笑わないとか、愛想をふりまかないとか。 態度ではなく容姿で言えば、痩せ気味で目が細い人(ぱっちりしていない)かな。 最初見たときどんな表情だったかにだいぶ左右されると思いますので、常に周りからクールビューティーと言われているわけじゃないなら気にしなくていいのでは。

クール・ビューティーといえば!

041
汚れ役
グレース・ケリーさまではないですか。 興味があれば調べてみてください。 近寄り難い雰囲気だと思っていたのが、意外ととっつきやすい親しみやすい人だったということでは。 いわゆるギャップ萌えじゃないですか。 お幸せに~

自分の直接の知り合いに聞きましょう

041
翼くんファン
あなたがここでクールビューティーについて質問しても、 クールビューティーに思うことは人それぞれ。 クールビューティーの人だって人それぞれ。 「私の周りのクールビューティーは…」と考えながらレスされても その人とあなたは別人だから当てはまりませんよね。 あなたを見たこともなく話したこともない人に その人が考えるクールビューティーについて聞いても何にもならないし、 あなたの心配が無駄に解消されたり無駄に増長されます。 あなたの彼なりあなたの友達、職場の方に 「初対面で不愛想な印象与えてしまった?」と聞いた方が意味があります。

笑顔がない人かな

🙂
とおりすがり
悪いことだとは思いませんが、 美人でも笑顔がなくて近寄りがたさを感じさせる人がクールビューティーかな。 それがまた良さでもあったりして。 後から印象が上がるほうが特ですよ!

オブラートに包んだ言葉

🎂
しずかさん
「クールビューティー」自体は、もちろん褒め言葉です。 いわゆる塩顔や、醤油顔、すっきりあっさり、それでいて 凛とした佇まいの女性をイメージします。 でも、彼氏さんが言う「クールビューティー」の場合は違いますね。 トピ主さんが想像するように >初対面の方からあまり良くない印象 >可愛らしいの対局 >無愛想 ということです。 それらを直球で言葉にするのがはばかられたので 「クールビューティー」と、オブラートに包んで言っただけです。

個人的意見

🐧
ふむ
面長、目は切れ長な感じ、笑顔が可愛いというより表情無くても美しい。冗談言わない、通じない、ちょっと神経質な大笑いとかしないような印象の人。近寄り難い印象を与えるかもですが、ギャップ萌えするかも?

個人的には

🎶
メロン
女性俳優やモデルなら、近寄り難い位に美しい人。 親しみやすいタイプの美人ではなく。 一般人に対してなら私はいい意味で使いません。 感じが良くて美人なら普通に、キレイな人って言います。 「クール」を付けるのは無愛想で優しくない人(美人に限らず)を褒めなくちゃいけない時にだけ。 そういう人の内面のいいところは感じられなくて褒められないので。

クールビューティー?

🙂
ラララ
クールビューティーってなに?って彼に直接聞けば彼にとってのクールビューティーを具体的に答えてもらえますよ。 重要なのは彼にとってのクールビューティーなんですから。 昔からあるような言葉で容姿端麗とか才色兼備などといった言葉は歴史がある分、意味もはっきりとして浸透もしているので、他人とのやり取りの中で使っても語弊を招きにくいんですけどね。

ツララビューティー

黒蝶
と、言われたことがあります。 「あなたはクール通り越してるわ」って友だちに言われました(笑) 私はとにかく無愛想です。警戒心が人一倍強く人見知りも激しいので 仕事関係のセミナーや研修後の懇親会なども、相手から話しかけてこない限り知らない人には絶対に近づきません。 顔もキツネ顔でツンとした印象らしいです。 その上 笑顔も見せないので、後で聞くと私の第一印象は無愛想というよりも10人中9人は「怖い」「冷たそう」と言います。 そんななのでよく友だちに「あなた、知らない人にはツララみたいに冷たくて尖ってる」って言われます。 ちなみに私に言った「ビューティー」の部分はお世辞で 本音は「ツララ」だけだそうです(笑)

この場合は誉め言葉じゃないな。

🐧
ソレイユ
主さんの書かれている場面に限って言えば「クールビューティー」は誉め言葉じゃないな。 つんけんしてて感じ悪そうだってけどすごいいい人じゃん! ってニュアンスだと思う。 最終的にはかわいいしいい人!って言われてるからスルーしてあげて。 ギャップ萌えですね。 多分第一印象が冷たい人・厳しい人・不愛想に思われる率が高いのでは?

凛とした

🙂
グリーンカレー
クールビューティーというと凛として媚びない美しさみたいな印象がします。 彼も最初の印象をこわかったとか冷たそうとは言わずにそれでもきれいという言葉をそえて柔らかく伝えているのかなと思いました。

グレース・ケリー

🙂
まりか
高嶺の花、近寄り難い美人。 誰にでも愛想良くしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧