初めまして。ご閲覧ありがとうございます。
私は20代前半で、半年程お付き合いしてる男性がいます。その方は収入が私とあまり変わらないので将来には少し不安がありますが、人柄が良く一途で誰よりも私を大切にしてくれる所に惹かれて「結婚するならこの人がいいな」と考えていました。
本題はここからです。よろしくお願い致します。
彼は母親と2人暮らしです。私から見るとお互いに依存してるように見えます。彼は結婚したら親も一緒に住まわせたい様なことを口にしてましたが、正直、同居は避けたいです。彼の母親は初対面の時から次々に踏み入った質問をしてきた上に、彼が居ない時はノックもせずに部屋に入ってきたり、チクチク刺さるような事を平気で言葉にしてきました。彼の前では全くしないので彼はその事実を知りません。その事をやんわり伝えましたがなかなかわかってくれませんでした。
そんな中、私が転職して一人暮らしを始める事になり、その旨を彼に伝えました「貴女と結婚して子供も欲しいと思っているので転職するなら近くに来てほしい。3年以上待てない」と言われた為とりあえず彼の自宅近くの職場を選択しました。
ちなみに私の実家から彼の実家までは新幹線や飛行機を使わないと通えないくらいの距離です。結婚前提だと思っていたので思い切って引越しをしました。しかし、先日、私と出会う前(2年前?)に出会った女性に騙され借金を背負わされた事を告白してきました。
ダバコ20本/日、お酒×、ギャンブル×
手取り25万前後
生活費と毎月の返済でギリギリの生活を送っているようです。(コンビニでほぼ毎日買い物している模様)
母親との関係性や借金があり貯金が全くない所などを考えると将来的に不安しかありません。
私はどこまで口を出していいのか、付き合い続けていくべきかわかりません。好きと言う感情だけでどうにかなるものではない気がします。助言いただけたら幸いです