詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    スパゲティサラダ 味付けは?

    お気に入り追加
    レス21
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    たぬやん
    話題
    スパゲティサラダが好きで、時々作ります。

    皆さまはどんな味付けにしますか?
    またお好みの具は何ですか?

    私は普通のスパゲティを半分に折って柔らかめに茹で、ノンオイルドレッシングと低カロリーのマヨネーズで合えるのが好きです。ブラックペッパーを多めに振りかけて味付け完了。

    具材は、春ならスナップエンドウや新玉葱、オイルツナ缶のオイルを切ったものや魚肉ソーセージなどを入れます。

    トピ内ID:7230756853

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 23 面白い
    • 8 びっくり
    • 3 涙ぽろり
    • 31 エール
    • 8 なるほど

    レス

    レス数21

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    先頭へ 前へ
    1 10  /  21
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    フレンチドレッシング+マヨネーズ

    しおりをつける
    😀
    おばはん
    五十代女性です。
    スパゲティサラダ、良く作りました。
    今はダイエットのため、炭水化物中心のサラダは自粛中です。

    調味料はスパゲティが温かいうちに

    フレンチドレッシング、
    マヨネーズ、
    塩少々
    胡椒

    です。

    具は

    ハム
    ツナ缶もしくは魚肉ソーセージ
    ゆで卵
    塩揉みきゅうり
    スライス玉ねぎ

    です。
    マカロニサラダ、ポテトサラダも同じ調味料、具材です。
    もう5年くらい使っていませんね。

    トピ内ID:2025675937

    ...本文を表示

    一昨日に作りました

    しおりをつける
    💤
    玉ねぎは欠かせない
    味付けは、茹でて熱いうちに塩とブラックペッパーとオリーブオイルを絡めておきます。
    冷めてから、低カロリーのマヨネーズを和えます。

    具材は、玉ねぎをスライスして水にさらしたものと、塩もみをしたキュウリの薄切りと、ハムです。

    上記が私が作る定番のスパサラです。

    トピ内ID:4412594685

    ...本文を表示

    美味しいですよね

    しおりをつける
    🐱
    レモングラス
    スパゲティサラダ!
    旦那と息子が大好きです。
    サラダスパゲティ用のパスタを使ったりもしますが、普段のパスタを半分に割って作る事が多いです。味はもっぱらマヨネーズ。
    具はシンプルにキュウリとハムだけ。たまにニンジン、ゆで卵を入れてます。

    そこに粒マスタードを入れるとこれまた美味しいのですが、常時ないので。

    トピ内ID:8489877593

    ...本文を表示

    食べる時に

    しおりをつける
    🙂
    さん
    ウスターソースを少しかけて食べます。

    あー。
    当分作ってないな~。
    久々に食べたくなってきました!

    トピ内ID:5842304256

    ...本文を表示

    子供が大好きなパスタサラダ

    しおりをつける
    🙂
    しの
    お弁当によく持って行きます。
    当方、海外在住なので、お弁当は冷たいものはアイスブロックと、温かいものはサーモのお弁当箱に入れて、サーモのボックスで持って行きます。

    パスタサラダはショートパスタが主です。
    味付けはマヨネーズと少しのジェノベーゼソース。
    そこに、ハムかボイルしたソーセージを切ったもの、ニンジン、キュウリ、セロリなどを入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

    付け合わせはゆで卵とブロッコリーカリフラワーなど。

    アイスブロックと一緒にボックスに入れて持っていきます。
    前日に作っておくと、味が染みてさらにおいしいそう。朝作らなくてもいいので、一石二鳥です。

    トピ内ID:2997680168

    ...本文を表示

    スパゲティサラダ、大好きです

    しおりをつける
    🐴
    ついつい食べ過ぎて後悔する、スパゲティサラダ。

    スパゲティ茹でている間、マヨネーズを牛乳でのばしておきます。牛乳はわりとたくさん使います。
    茹で上がったスパゲティが熱いうちに、砂糖をまぶします。冷めて来たらオイルを少々まわしかけます。
    塩もみしておいた玉ねぎ、キュウリをぎゅっと絞って水切りをします。
    ハムゆで卵きゅうり玉ねぎは必須、そのほか冷蔵庫の残り物、ベーコンとかカニカマとか、その時の気分で入れて、牛乳マヨネーズ、胡椒で和えます。

    牛乳マヨネーズは、時間が経ってもスパゲティがひとまとまりになりにくく、トロッとした感じに仕上がります。ネットで調べました。
    ポテトサラダとか、マヨネーズで和えるマヨネーズサラダには砂糖を必ず加えます。
    昔旅行で宿泊した朝ごはんに出たポテトサラダが美味しくて、旅館の方に聞いたら、砂糖を加えると教えてもらました。
    以来、マヨネーズサラダには砂糖を入れています。
    お試しあれ。

    トピ内ID:0332291806

    ...本文を表示

    隠し味は…

    しおりをつける
    味付けは平凡に、
    マヨネーズ、塩、胡椒、隠し味は「すしのこ」です。

    具材はお好みで、しかし玉葱は必須かな

    トピ内ID:3315870704

    ...本文を表示

    又作ろう

    しおりをつける
    🙂
    メインにもなるかな。大人向けかもしれませんが…

    簡単です。茹でた麺に大根おろし水切り、ツナ缶、わけぎ、生醤油を振り回すだけです。
    納豆をアレンジしても良いかな。

    以前は良く作りましたが、思い出して又作ります。他の方のレシピも何れも美味しそう。

    トピ内ID:9571203795

    ...本文を表示

    どれも美味しそう!

    しおりをつける
    🙂
    はっち
    うちは母から教えてもらった味付けで、マヨネーズ、酢、砂糖に塩コショウです。
    キャベツときゅうりとにんじんは千切りで塩もみしておいて、ハムと一緒に和えます。

    トピ内ID:1842744958

    ...本文を表示

    トピ主です

    しおりをつける
    たぬやん
    トピ主です。
    美味しそうなレスをありがとうございます!

    住んでいる国(海外小町です)は、すっかり春です。
    春から真夏にかけて良く作るのが、冷たいスパゲティサラダ。

    胡瓜を極く細く切るか、小口切りにして、塩をしてちょっと置く。しんなりしたら、水気を絞る。
    スパゲティを茹でる鍋に、卵も入れて茹でる。
    オイルツナ缶をオイルごと、切った茹で卵、胡瓜を、ステンレスボールに入れたスパゲティに加えて、良く良くまぜる。お好みでレモン汁をかけ、塩コショウ。
    ステンレスボールにラップを掛け、冷蔵庫できんきんになるまで冷やす。

    ご飯にもパンにも合います。スパゲティサラダを二つに分け、片方にカレー粉を振りかけると、一度に二種類の味が出来て便利です。お弁当のおかずにも最適です。カレー味のは晩酌のおつまみにも最適(笑)。

    トピ内ID:7230756853

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    先頭へ 前へ
    1 10  /  21
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0