4ヶ月付き合った彼氏と別れた
次に進む叱咤激励をください!
私27、彼氏31
アプリ経由で付き合う前に3回会い、彼から告白(LINE電話で)されてお付き合いしました。
私は交際が人生初めて。楽しく話せる彼が好きだなぁという穏やかな気持ちでした。
遠距離で会う回数は少なかったけど、なるべく毎日LINEしたり週末は電話したり。
でも彼は電話派という割には電話の誘いもなく。交際3ヶ月目で倦怠期なのか私の中にもぼんやりと『合わないのかも?』という気持ちもありました。でも次会ってみて気持ちを確かめてから今後の交際を考えようと思っていました。コロナもあり、交際後会えたのは2回だけです。
そんな中私の身内に不幸があり、彼にはその事をLINEで連絡入れてました。しかし、その日に彼から突然LINE文面で「やっぱり別れよう。続けていけない」と送られてきました。
身内のことでも忙しかったのに、突然すぎて驚きとショック、そして怒りが湧きました。私は交際後よきパートナーになっていけるように話し合いを心がけたし、彼にも私の直して欲しいことあれば言ってねと伝えてありました。
なのに彼はこちらの事情を考えてもくれず、話し合う素振りも見せず、私への不満があるならそれを伝える努力もせず。
全て私ひとりの努力と時間の無駄だったと怒りに変わりました。電話ならまだしも簡単にLINEの文字で別れを言い出すなんて正直許せない。呆れました。
ただトラブルになりたくないと思い、「ごめんなさい今までありがとう。」と返して終わりました。
もう好きな気持ちは全くありません。嫌いです。
女を磨き、充実した生活を送って見返してやろうと思う反面、こんな自分勝手な男に時間を取られていた自分自身にも腹が立ちます。男を見る目がないというか。悔しいです。
人生を次に進める応援の一言ももらえたら嬉しいです。