こんばんは。
子どもが二人いる40さいのパート主婦です。上の子は中学校一年、下の子は小学校三年です。
結婚して15年がたつのですが、旦那が2回目の浮気をしました。
一回目は一年前で、3ヶ月くらいで気づきました。仕事なのに有給使ってその女とテーマパーク行ったりしてました。発覚した時はすごくどん底でした。
しかしその時は夫からやり直したいなどの誠意のある謝罪はありませんでした。今思うと本当に腹がたつのですが、その当時は専業主婦でさらにコロナで緊急事態宣言がでたりなどで離婚する勇気もなく、旦那とその女と連絡をとらない約束で、3ヶ月だしと自分を納得させ許すことにしました。
しかし、2回目の発覚。
もうすべてが嘘にみえます。
嘘をつく旦那に、嫌悪感、気持ち悪いと思います。
さらにパチンコもやります。
これは昔から悩んでいて、行くときはずっと行ってます。何回も辞めてといってもなおらないので、諦めました。
趣味がないからしょうがないのかなと思ってました。
2回目の浮気を発覚してから
何か張りつめていたものが、きれました。。
一回目ではそんなに怒らなかったのですが、おもいっきりぶちギレました。
ぶちギレた時の旦那の反応が、はぁとため息をつき、俺も辛いんだよとかいいだしました。しかし二日目にはいきなり人が変わったように反省しだすんです。病気ですよね。
それ以外はまぁ家事もやるし二人で買い物などでかけて仲良くやってるつもりなんです。
しかし、神経質なところがあり
寝室も一緒だと寝れないということで別々。
私は家族で寝たいのに。
後、絶対に携帯は触らせません。
私も一回目の浮気以来こわくて見る気にもならないのですが。
こうやって書いていると本当やばい旦那ですね。
もう別居しようと考えてます。
自分に経済的基盤がついたら離婚で。
他のかたの意見も聞きたいです。
お願いします。