閲覧ありがとうございます。
みなさまの意見をお聞かせください
彼氏35歳、私34歳
電車で1時間程の中距離恋愛です
付き合って3ヶ月で、告白の時に結婚前提に付き合って欲しいと言われ付き合い始めました。
お互い付き合い始めてすぐいつの時期に入籍したいか、住む場所はどうするかなど具体的な話をしてきました
お互い両親には結婚を考えてる相手がいるとは伝え済みですが会った事はまだありません。
はじめの頃は、ゆくゆくは彼の実家の隣りに家を建てる事になると聞いて、私も了承してました
ですが最近入籍と同時に同居という話しが彼の家族の方であがっていると聞かされました
その時私は後々の事はわからないが、すぐに同居は嫌だと伝えました
ただその話し合いの後から彼の方が結婚して上手くいくのか、同居を拒否されてショックなどから『結婚に対して不安で上手くいく未来が見えない』『スピード感に考えがついていかない』『今の自分では自信を持って私の事を好きと言えない』など言われました
私からは彼が悩んでいる事に対していくつか改善案を提案しましたが、彼の方が考えがいい方向に向かわない、整理がつかないなどネガティヴな発言が多い一方、もし私と別れた後ここまで自分の事を思ってくれる人はこの先現れるのかなとも言われました
彼からは別れようとは言われていませんが、別れの方に気持ちが向いていると感じ、一旦距離を置いてお互いに考えを整理しようと私から言い彼も同意してくれ今は連絡も取らず距離を置いてます
年齢的な事もあり私は彼とは別れたくないと思う反面、私の前向きな提案などは『でも、だって』を繰り返えし結局は自分の事しか考えてないのではとも思います
今は距離を置いてるので私から何かアクションを起こす事はできず、彼を待っている状態ですがこの先彼と上手く行く方法はありますでしょうか
みなさまの客観的なご意見をお聞かせ頂ければと思います