25歳女です。
気になってる人がインスタのストーリーに、私自身が今現在がやりたいと思ってるアクティビティしている動画を投稿していたので、目がハートのクイックリアクションを送ったところ、「機会があれば〇〇(そのアクティビティ)しましょう(火の絵文字)」と返信がありました。(普段のやりとりは敬語~タメ口が混ざった感じ)
こちらが送ったのはクイックリアクションだけだったのに、いいねだけではなくコメントで返してくれたので嬉しかったのですが、コメントを深読みしすぎて返信できず、いいねだけつけて終わらせてしまいました。
1.機会があれば(一緒に)〇〇しましょう
→これだったら1番嬉しいけど、自分だったら一緒にと思ってるなら一緒にと付けるかなと思う。ただの社交辞令?でも個人的に、その気がないならいいねだけ付けてスルーしてくれたら勘違いしないのにーって思う。自分から誘う気はないけど、誘ってくれるなら行かなくはないよ的な?
2.(とても良い体験なので)機会があれば〇〇しましょう(した方が良いですよ)
3.機会があれば〇〇しましょう(ぜひ挑戦してみてください)
→ただ共有したいパターン…
自分がストーリーにクイックリアクションをもらった時は相手が誰でもいいねで返すことがほとんどなので、コメントで返してくれることに期待してしまうのですが…
彼からのコメント、皆様ならどう受け取られますか?また、進展するにはどうすれば良いでしょうか。ご意見頂けたら嬉しいです。