初めて投稿します。
タイトル通り、50歳にして初めて自分の顔に向き合いたいと思っています。
子供のころから自分の容姿は人より劣っていることを自覚し、手間をかけても仕方ないと思ってきました。
そんな私でも、それをカバーするための愛嬌や明るさのおかげなのか?優しい夫にも恵まれ、パートをしながら二人の息子を育てこの歳になりました。
でも、この明るさは表向きで本当は自分への劣等感、子育ての悩みにとらわれ、鏡を見ることを避けてきました。
今まではドラッグストアで買った化粧水と乳液とか、有名化粧品会社のオールインワンジェルくらいしか使ってきませんでした。
化粧品を変えてみても効果を感じることがなく、ただただ眉間のしわや目の下のたるみ小じわ、くすみがどんどんひどくなるのを気づきはしても目をそらしてきました。
でも、今やっとこの状況をどうにかしたいと思っているのです。
今まで目を背けていたので知識がないのです。
基礎化粧品?美顔ローラー?そのあたりで何かできることはないでしょうか。
この歳で今まで何もしてこなかった私にはもう効果はないでしょうか?
どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?