初めてクラブを握ってから、すでに十年を超えてしまった女性(40代)です。この間、まったく練習しない期間もあり、ラウンドした経験は10回に満たない程度です。
最近、2~3ヶ月に1度程度コースに出るようになり、ほぼ毎週末、練習にも行ってますが、シングルプレーヤーの夫の倍近く叩いている始末。楽しめればいいと思っていたのですが、この頃、さすがにもうちょっと何とかならないかと。
これまで夫に教わって来たのですが、なかなか言われたようには体が動かず、「もっと違う言い方をしてよ」などと言って怒らせちゃったり(苦笑)
それで、今更ですが、スクールに通うか、単発でプロのレッスンを受けるか、してみようかなと思うのですが。
私のように、身近な人にある程度の期間教わっていて伸び悩み、スクール等に通ってみた経験のある方、いらっしゃいませんか?ぜひどんなだったか教えてください!上達するでしょうか?
また上達へのヒントになるような本・雑誌・サイトなど教えていただけると助かります。