本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 冗談? セクハラ? 彼の発言に悩んでます。

冗談? セクハラ? 彼の発言に悩んでます。

レス42
(トピ主 0
041
ヤクルト
恋愛
こんにちは。 29歳の女・独身です。 知人に紹介された同い年の男性と、先日からおつきあいを始めました。 まだ2回しか会っていないのですが、その彼の発言に悩んでます。 普通、気のある女の子とのデートの時に「目の保養やナンパのために海やプールに行きます」とか「露出度の高い服を着た女の子を見ると振り返ってしまう」とか「浴衣姿の女の子を見ると『あーれー』『良いではないか~』ってやりたくなります」とか、言わない気がするんです……。 次に会う約束をした時に「アウトドアなのでパンツルックで行きますね」と言ったら、「僕としてはミニがいいなー」とか言われてしまったんですが……。 これは完全に気がないのか、それとも飾らない素直な性格(笑)なのか、それともただの冗談なのか、どれなんでしょう……。 セクハラ?と思ってしまう私は、了見が狭いのでしょうか。 不快ってほどでもないのですが、冗談じゃなかったらちょっとコワい気がするんですが……。 くだらない質問だとは思いますが、皆様のご意見をお聞かせ頂けましたらありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

微妙ですね、、、

041
マロコロ
>セクハラ?と思ってしまう私は、了見が狭いのでしょうか。 個人的に「おつきあい」しているお相手ですよね。セクハラっていうのも違うような。 >不快ってほどでもないのですが、冗談じゃなかったらちょっとコワい気がするんですが……。 なんか微妙な感じですね! 怒るほどでもなく、「何言ってんのー?」って突っ込んだり、 笑える会話になったりするのでもない? でも、世間一般はどうであろうが、貴女が「?」と感じたなら、 軽く突っ込んでみればいいのでは。 「そういうコトって言われたくないかも~。皆に言ってるの?セクハラだよ~。」とか。 あとは、その発言以外の彼の言動次第ですよね。 単なる気さくな男性なのか、ほんとうに下品な(笑)人なのか、気をつけて見極めてみればいいのでは?

おかしいかも?

041
どうも
同い年というと、29歳ですよね? 2回しか会ってないし、その歳でそのような発言は、人間性を疑いますが。お付きあいをお考えになった方がいいと思います。(余計なお世話かも・・すいません。)

Gentleman do not say...

041
あれま
紳士、もしくは紳士的に振舞いたい男性なら、1度や2度会っただけの女性の前でそういった発言はしないような気がしますけどね... 私なら引いてしまうかな...そういう方は。

私だったら絶対嫌かも?

041
りょうこ
嫌ですよね~~!トピ主さんの神経は普通だと思いますよ。好きな女性とのデートの時にそんな事言うかしら??  ”僕としてはミニ(スカート)の方がいいな”は別にいいと思います。トピ主さんの素敵な姿が見たい訳ですから。でも 他の女性に目が行く、って事をわざわざ言うなんてちょっと変です。  トピ主さんにヤキモチ焼かせたいのか?年齢の割りに幼い男性なのか?バカ正直なのか?  私だったら嫌ですね~。

距離を置いたら?

041
単なる彼の口癖のように思いますけど でもそれって言われたら私もやだなーと 思うなあ~ だって一緒にいるのに別の通りすがりの 女性のかっこなんて関係ないじゃないですか。 パンツルックならそれでいいじゃないですか。 あまりにいやだったら会うのを少し やめてみては。。。

天然?

041
そういう発言をすると、女性が不愉快になるって事に全く気付いてないんじゃないでしょうか。 デリカシーに欠けるって事かしら。 私だったら、それとなく不愉快だって気持ちをその場で伝えちゃいます。 言わないと分からないかも。 徐々に、教えてあげたらどうでしょ。

セクハラでないとしても

041
ゆか
単純に、人間としてのセンス、言葉のセンスに 引きます。友人としても交際不可能です、私なら。 「あーれーと言いたくなる」などと、今時オヤジでも 言わないようなアホらしいことを言う人を、 セクハラ以前に、本当に好きだと思えるんですか?

オヤジ臭い男性ですね~

041
スマ
その男性のキャラもあるし冗談かもしれないけど 「ナンパのために海やプールに行きます」っていうのは引く。付き合ってる人に言う事じゃないよね。 あと服装を指定する男性もうるさそうでイヤです。 ミニ履いてきてなんてゲーって感じです。

トピ主さんが普通ですよ。

041
TGIF
勿論、男の人の本心はそんなものだと思いますが、たった2回しか会っていない人に発言するような内容じゃないですよねー。 テレビを一緒に見て、お笑い芸人などがそういう発言しているのを一緒に笑う、っていうのは、私はアリだと思いますが。

むむむ。。

041
およよ
失礼ながら、私も以前そんなこと言われたこと あったので、レスしてしまいますが・・ その様なことをいったらトピ主さんが、どんな反応を 返して来るか?の様子見の発言かと。 そしてトピ主さんはどの様な女性なのか?の探りとでも いいましょうか。。 あんまり品のいい会話じゃないと思いますよね。 その程度の人なんじゃないかなあと思います。 もっと露骨に言ってしまえば、「したい」願望が あるからだと思います。 よく 見極めてくだいまし・・・

ちょっとやだなあ・・・

041
藤子
まだ会って2回でそんなこと言われたら なんて返していいものか考えちゃいますよね。。。 気心も知れてきたら、言い返すことも同意することも できますけどね。。。 私にも似たような経験ありました。 思い出しただけでも気持ち悪い! もう2ヶ月くらい前になりますが、 まだ付き合ってもないのに『セックス好き?』とか 『何人と経験ある?』とか『スタイルいいよね』って 言われてどん引きしました。 一番引いたのは『今度ドライブいこーよ。つまり それはヤるってことなんだけどね。 いい大人がただのドライブで終わるわけないじゃん』 です。 それは電話で言われたのですが、かなーーり気分悪かった ですね。。。 それまではもしかしたらいい感じかも?って 思ってたので・・・ 自分の男を見る目のなさを再確認してしまいました・・ 何でもあけっぴろげに時にはうれしいですが、 それは話題にもよりますよね。 あの男はそれにしても最悪だったー

一昔前の私のよう...

041
今は既婚男
私の20代後半の時のキャラはその彼のようでしたね。まじめな顔してムッツリスケベと思われるよりも、良いかと思い下品目な性格で振舞っていた時期があります。 結局まじめぶって、最初の数ヶ月をやり過ごしても、堅い人とは長続きしないことがわかったので... 今は、そんな私を笑い飛ばしてくれた人と結婚してます。 (娘が出来たら下ネタの言い方忘れてしまった。)

ごく当たり前の健康な男性とも言える

041
みかん
彼のことを、 気さくで話しやすい人ととるか、浮気傾向アリの下品なナンパ師ととるか、女性にも色々いるように男性も色々、ドレが普通で正常なんていうのはないでしょうね。 今現在お互い影響を受けていない「素」の状態では、貴方と彼の感性がスレ違ってるだけ。相性が良くない、価値観が違う、とも言いますね。 無理に合わせる必要もないと思います。 紹介される男性が変わるたび、根本の価値観を変えてなんていられますか? 貴方が「下品」と感じれば、それが真理なのデス。 因みに私なら、頻繁にこういう内容を口に出すのは、照れやジョークの可能性は10%。 内心のナンパ心を隠しきれず「照れ隠し」に見せかけ本音が漏れている、ととります。。

おもしろい彼ですね!

041
わはは本能
皆さん結構否定的ですけど、私だったら正直者でおもしろいなぁ(笑)って友達になりたくなりますね。 「あはは!」って笑いとばしてるかな。 ・浴衣で→”あ~れ~”ってやりたくなる ・ミニスカで来て欲しい。 ・目の保養の為に海へ行く 普通の男性なら大概連想していると思いますが。。。言うか、言わないかってだけじゃないですかねぇ。 彼は、ごく軽いノリなんだろうなぁって。 きっとトビ主さんは真面目な方なんですね。 その辺の感覚が合ってないのかも。。。 1つ気になるのは、親しくもない女性にこういった発言をする男性として考えられるのは 1 (トビ主さんに)嫌われても良いと思ってる 2 女性慣れしている(こんなの日常茶飯事) 3 ズボラ(ありのままの自分をさらけだすのが好き) 4 トビ主さんの反応を確かめている ではないでしょうか?

探ってみてね

041
とと
女性慣れしてないんでしょうか。男友達と話すような冗談を、そのままあなたに言ってしまっているのかな。 あるいは、真面目でつまらない男だと思われると困るから、わざと下品なことを言って、くだけた男風に振る舞っているとか。 甘えるのが下手そうな彼なら、たぶん上記のようなことではないかと。 なんにしろ、マロコロさんのような言い方で真意を探るしかないかも。冗談だといいですね。

一部の女性は、、、

041
へー
セクハラではないと思います。 一部の女性は何でもない事でもすぐにセクハラと騒ぎますが、そんな目で男性をみるのも男性に対し偏見があるのでは? 正直に自分の思いを言っただけでセクハラになると思うのであれば、裁判所にセクハラされたと訴えれば? セクハラの意味知ってますか? 女性がよく使う「男のくせに、男だから」の言葉も セクハラですよ。 男性が訴えてないだけで、世の中は男性に対してのセクハラの方が多いのです。 ただ習慣としてセクハラと思われてないだけで。 どうしても今の彼の言動がセクハラに思えるので あれば、別れなさい。

言っても分からないですよ

041
のりこ
私は趣味のサークルに年配の人ですが、そう言う人がいました。 「ネットでエロ画像を見た」とか「誰々はやりたくなる顔」とか「男はこう言う女に欲情する」とか悪気のない感じで、ず~っと言ってました。 不快で、あなたの性的嗜好に興味がなく、私はあなたの「女」になる気もないし、東京ではホステスさんにしかそう言う事は言わない(田舎の人でした)旨メールで伝えたところ、「自分の(女性に対する)感想を言っているだけで、あなたには一度注意されてから言う前に言わないようにしてるし、何で今更責められるのか分からない」と言う返事が来ました。 「妻が夜の生活がないと怒るけど、他の女となら出来る」と、他の女性の前でもけろっと言ってましたし、今は自分の興味や欲望を世の中にそのまんま受け入れてもらえると思っている(受け入れてもらいたい?)子供の自我を持った人間だと結論付けてます。 でもそう言う話は男同士で言えばいいんですよね。 わざわざ女性の前、しかも彼女であるトピ主さんの前で言うところに、気味が悪いほどの幼児性を感じます。

あっけらかんと聞いてみたら?

041
びみょう
今度、カチンと来る発言があったら、 ”あなたいつもシモネタじみた話をするよね。 私の感覚では普通デート中に言うのはケンカ売るか、セクハラ的なイメージの発言なんだけど、、 お付き合いを私考え直せって、友達にいわれてるのよー どんな気持ちで私に言ってるの?教えてくれない?” この人、本当に何を考えているのかしら、、 って、マジマジと顔をじーと見てから 不思議そうに(カマトトぶって)聞いてみたら? どぎまぎして話を変えるなら、確信犯だし、 そんな事大した事じゃないよーって言われたら ”いままでの彼女嫌がらなかったんだ、じゃあ私と感覚違うのかもね。ふーん”って、後は知らん顔をして淡々とデートを過ごす。 無神経か確信犯かの区別はツキマス

嫌悪感があるかどうか

041
みつまめ
その人となりを見ないことにはどうとも言えないとは思うんですが・・。 私の夫が最初の出会いの頃(二人とも25歳)からそんなノリでした。 グループで海へ行ったら私の胸の無いのをからかったり露出度の高い女の子見ると「おおお」とか言ったり。 ほんの付き合い始めから「やらせて」みたいなことまで言ってましたし。 セクハラまがいというかそのものみたいだったけど私としては嫌悪感はなかったです。 誰かがいる前では言わないし他の女の子には言ってなかったしで。 そんなアホなやつと一緒になってもう15年。 嫌悪感なく奥底にある誠意を勘で感じ取ったこと正解だったと思ってます。 自分の「勘」を信頼してみては?

素直なのか、何なのか。

041
わにゃ
ナンパ発言は、見栄っ張りからきてるのかも。 トピ主さんに、そういう格好をして欲しいから、 自分はそういう格好の女性がいいな~って、 暗にほのめかしているのかも。 でもね、女性には、年相応&TPOに合った格好というものがあるわけで、 アウトドアに、ミニでなんて、その男性、 分かってないな~としか思えないですよね。。。 少々軽く、コスプレマニアのニオイもするなあ。 でないとね、アウトドアにミニでなんて、 ズレた発言しないと思うのよ~。 よって、ナンパ発言も、はったりと思われまする。 トピ主さんが、なんだかなあ~と思うのなら、 おつき合いを考えるもよし、 その男性に「マトモな大人の女性は、TPOに合った格好をちゃんとするものである」と 学習させるもよし、だわ。

あなたにそうしてほしい

041
こう
男です。おそらく彼は、付き合う女性に対してそういうセクシーな格好をしてもらいたいんでしょう。そして、あなたにいうということは、あなたならそういう格好ができる、と彼が思っていることを意味しています。地味めな女性には絶対いえないです。 彼はあなたと付き合いはじめでまだあなたがどういうタイプかわかっておらずにいろいろ言ってしまっているのでしょう。そこは女心が分かっていないといえますが。

楽しい♪

041
きゃはきゃは
ともだち曰く、下ネタはすぐに仲良くなれる方法! らしい!w 下ネタが苦手ならそう言えばいいし、 大丈夫なら笑い飛ばせば良いと思います。 私は初対面下ネタOKですね。 だってお堅いイメージから下ネタよりは 下ネタから真面目さの方が惹かれそうだし! ついでにセクハラって…。 意味が違います…。

それは

041
振袖
「冗談」で言っていると思います。 でも、そいうい言い方を貴女が「嫌だ!」と言うのなら、やんわりその旨を言いましょう。 それとも切り返してみるとか? >「目の保養やナンパのために海やプールに行きます」 ・「え~ナンパって見た事無いですぅ~。是非目の前で見せて下さい~。じ~っと見てますから~。」 >「露出度の高い服を着た女の子を見ると振り返ってしまう」 ・「いいですけどぉ~、足、前に突き出していいですかぁ?」 >「浴衣姿の女の子を見ると『あーれー』『良いではないか~』ってやりたくなります」 ・「やって下さい~。他人のフリしますけどぉ」 >「僕としてはミニがいいなー」 ・「え~ミニ穿いてきてくれるんですかぁ~?一度見てみたいですぅ~」 彼氏とキャラを合わせて切り返すと面白いかも・・

あなたも言ってみたら

041
お返し
トピ主さんも、同じように言ってみたら相手はどう思うか実験してみては…。 どんな反応か試してみるのもいいかもしれません。

セクハラの基準って

041
サボテン
その人が不快に感じたらそうなるんでしょう?貴方がここに書き込むってことはやっぱり少し不快なんですよ!冗談にしても、そういう冗談が好きな子と嫌いな子、必ずいると思います。(ちなみに私は後者・・)あなたが付き合ってて違和感を感じない人の方がいいと思うけどな・・

うぐ~

041
かな
私の彼氏はバリバリこういう事言う人ですねえ。 私もこういう事いう人は苦手だったはずなのに彼だと平気だったのは、本人の性格があけっぴろげでお笑い好きなのが分かったからですね。 今では私もゆかたの女の人も見ると「あーれー」ってやっちゃうのかななんて言ってしまう人なので結局似たもの同士だったってことでしょうか(汗)。 しかしそんな彼も会った頃にはそんなこと言いませんでしたねえ。会って2回目でそういうことばっかり言うのはどうなんでしょう? よっぽど気さくか気がないか。言ってるときの態度で分からないものでしょうか? 冗談だったら平気だということならもう少しお付き合いしてみて見極めるのがいいのではないでしょうか?

センスが悪いんじゃ無いかな??

041
疑問のくんちゃん
 プールにナンパしにいく?  あの~プールに遊びに行く年令って、大人の女同士ってあんまりないと思うのです。  まわりは、ぴちぴちした若い男の子がたくさんいる中(死語?)29歳のおっさんに声かけられてついていく女の子って?想像できないし、実際声かけてたら気持ち悪い。  アウトドアにミニスカートはいてきて?  アウトドア、例えばBBQでミニスカはいてくる女って相当、おかしい。虫にさされるし、火で熱いんですけど。  冗談って分かっていても、そのセンスってかなり悪いと思います。29歳の男だけど、恋愛偏差値が昔の中学生くらいなのでは?求めてるエロさも古いですね~。言ってなおる物では無いんですね。好みですから。  友達ならこうアドバイスします。  「今回の人は、見送ったら?」

つまらな過ぎる

041
三ケ日みかん
 私だったら、会って2回目で、まだ打ち解けてもいない女性に、冗談にしても全然面白くも無いそんな発言をする  彼の”空気の読めなささ” が嫌いです。  正直なのか、Hネタは潤滑剤と思ってるのか知らないけど、単にセンスの無い人だと思う。

トピ主です。事後報告。

041
ヤクルト
たくさんのご意見をありがとうございます。 熟読し、じっくりと考えさせて頂きました。 それで先週末に会った際に、それとなく軽い調子で「そういうのやめましょうよー」とか言ってみたんですが残念ながら効果はなく、その後も延々と連呼されてしまいました(涙)。 仏の顔も三度までというか、完全に引ききっていたところに、夜になって「この時間になると男が居酒屋で女の子をべろべろに酔わせてホテルに連れ込んでる」云々という話を始めて。 ぷっつりと堪忍袋の緒が切れてしまいました。 それで、お別れする事に決めました。 たとえ冗談でも、私の反応を見ているのだとしても言っていいことと悪いことがあるだろう、と思ったので。 私がカタいのかもしれませんが……。 ご意見、本当に感謝しております。 また「セクハラ」は誤用であるとのご指摘もありがとうございました。 果たして、お見合い相手からの不快なセクシャルな言動は何というんでしょう……。 失礼しました。

下ネタが親しくなる手段って?!

041
野良犬ルル
 それって受け入れてくれる人や場面が、かなり限定されてるんではないでしょうか?  下ネタって、思う範囲がさまざまだし、よく知らない人によく言うなあ、この人自分が欲求不満で~すってアピールして何になるのかと思います。  初対面や、出会ってまもなくの場合に、下ネタ好きな人って、ホントに勘弁してほしいし、その人の存在じたいに腹が立つ。真面目だからとかじゃなく、その無神経さが嫌。  あの、誤解されている男性の方に言いたいんですけど、相手を見ずにする下ネタって、本人が思うよりイメージダウンになってますよ。男からも低く見られると思うんですけど、どうでしょう?  下ネタ言ったら、相手は黙りませんか?  黙っているのは、受けてるんじゃなくってこれ以上しゃべらせないため。ほら、変にリアクションするとひつこいし。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧