32歳独身です。先日一年半付き合った彼に振られました。
結婚したいと思っていました。エリートでもなくもてるタイプでもなく(失礼)、まぬけだけど優しい彼でした。
でも彼は恋愛には淡白で、私はいつも寂しい思いを抱えてました。メールを送っても返事が来ない、友達との約束を優先する、休日予定がないはずなのに連絡がない。
そんな小さな寂しさが溜まりに溜まって爆発しました。
「どうしてもっと大切にしてくれないの、いつでも一緒にいたい。私はあなたにとって必要なの?」と。
彼は私を一切責めず、「大人だからわかってくれると思ってた、もう好きではない、ごめん」と泣いて去っていきました。
私はこれでも職場では部下を抱える管理職です。恋愛はお互いを尊重するのは当たり前。「連絡がない」とわがままを言う女には絶対ならない!と思ってました。
でも実際は違いました。彼の前ではわがままを言っていたかったし、もっと愛されて彼の一番になりたかった。32にもなって不覚にもドップリ恋に落ちてしまったようです。
何故ダメだったか・・よくわかります。よくわかってるんですが・・ダメでした。
今度こそ、上手に恋愛をしたいものです。