私は29歳、今年30歳になる女です。
付き合って1年半、同棲して半年の1つ年上の彼氏がいます。
私の母は末期の肺ガンです。
6年前に数日の命といわれてから、奇跡的に今も生きていてくれています。
ですがもう癌に利く薬もなくなり、科学療法どちらも併用して治療を行っていますが、年々弱ってきており、体力もかなり落ちてしまいました。
そんな状況だからこそ、せめて花嫁姿だけは見せてあげたいと思っています。
でも、なかなか彼がプロポーズをしてくれません。
昨年の7月、1年記念の日に、
今まで将来の事を話してこなかったけど、自分は結婚願望があり、子供も欲しいと思っている。花嫁姿を見せてあげたいから、
出来れば早めに、可能であれば年内にでも考えてほしいと伝えました。
その際、彼はこのコロナ禍の中、実家にも帰れていないし、今すぐは考えられない。
でも結婚したい気持ちはある。子供も欲しいとの返答でした。
まずは一緒に住んでみない事には何も始まらないからと、
二人で同棲をすることを決め、9月から同棲を始めました。
同棲して半年が経ちますが、今だプロポーズはありません。
母の状況などは都度話しているので、状況は理解しているかと思います。
恐らく、7月の2年記念日にでもいおうとしているのではないかと思っているのですが、
あと約3ヶ月後にプロポーズ、そこから結婚式となると間に合うか・・・。
彼との関係はとても仲が良く大変良好です。
二人で暮らす生活も喧嘩もなく楽しい日々がおくれているかと思います。
彼がプロポーズしないのは
それだけ彼の中で何か引っかかるものがあるからなのか。と思ってしまい、7月の話し合い以降話し合いはしていません。
お互い正社員で貯金もあり、家を買う話も冗談交じりに出る程なので金銭面の悩みはありません。
長文失礼しました。ご意見お聞かせ頂ければと思います。