こんにちは。
40代子持ちパート主婦です。
小学生の子供が二人います。
日々家事育児仕事で忙しくコロナもあり友人付き合いをしてないなとふと思いトピをたてました。
普段はパート先で昼ごはん中に同じパート仲間のかたと子供の話などをし、週末は息子が野球をやっているため試合観戦でチームの保護者のかたと話すことが多いです。
そんな感じでなんとなく人付き合いしてるんですがふと気づけば友達とは会ってないなぁと…。
パート先のかたも野球関係のかたも若干の人間関係のストレスはありますがまあおおむね上手くいってるかなと思ってます。
40代の方々は家事育児仕事と忙しいかと思いますが友達付き合いはどんな感じですか?
私は学生時代のほんとに仲良い友達はみんな県外でLINEやたまーに電話するくらいです。
幼稚園時代のママ友とはたまに会ってましたがみんなパートを始めてやっぱり忙しくなかなか日が合わなくなってしまいました。
今会ってるパート先の方や野球関係の方も仕事辞めたり卒団したりしたらまあ会わなくなるだろうなぁと思い…。
皆様最近どんな感じで過ごされてますか?
良かったら教えてください。