本文へ

短気で独占欲・嫉妬心・妄想の激しい彼

レス22
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
こんにちは。 まだ付き合って3ヶ月の彼の事について相談です。 私は今年で30歳、彼は29歳の社内恋愛です。 彼に取っては、女性を本気で好きになり付き合うのは6年振りだそうですが、とにかく束縛が強すぎて好きなのに日々疲れてきました。 駅で待ち合わせをしていたら、キャッチに声をかけられ、断っていたら彼氏が登場し、キャッチの肩に手をかけて「コラ、話し掛けんなや」と押し倒す。 私の携帯電話の男友達は全員削除。それでも疑っています。もし男友達がうちに来たら殴るそうです。 仲を取り持ってくれた同僚達(男)と彼と飲みに行けば、周りがハラハラする位嫌悪感剥き出し。私が皆と仲が良いのが気に入らないらしいです。帰宅時は怒鳴られました。 私の自宅にいても私がぴったり寄り添っていないと不安だそうです。メールも一日に何回もしないと文句を言うし、始終管理されている感じがします。ほぼ毎日「好きなのは貴方だけ。問題はないのよ」となだめています。 私と結婚したいと思っているようですが、今後が不安です。こういう男性をどう思いますか?

ランキング

レス

貴方の彼氏の女性版です。

041
う~む
貴方の彼氏はまさに、私ですね。 性別が違うだけ。わかってます。 嫌ですよね。こんな人間。普通は。 私の場合は「自分から女性との連絡を絶つ男性」 を選びました。とても幸せです。 携帯の番号も「消して」とお願いしたら 躊躇せず、その場で彼自身が削除。 「やましいことはない」と携帯もオープン。 夫は「嘘は嫌い」だから、嘘はお互いにつけない。 細かいことも、ちゃんと連絡してくれます。 飲み会で「離れないで」といえば、 側にいてくれます。 その貴方の彼氏も「男性との連絡を自ら絶つ女性」 のほうがお似合い、という気もしますね。 あなた自身が、そのうち「重いなぁ」 と感じるようにならなければいいのですが。

私は無理・・・

041
ゆみ
人それぞれだろうけど、 私は、束縛する人は「絶対にNG」なので、結婚は考えられないです。 束縛する人って、「自分に対する自信のなさ」か「プライドの高さ」か「愛情不足」の表れなんだろうな、と思います。 私の場合、前彼や前々彼が、嫉妬や束縛をしようとした時点で、「私を信じられないのであれば、つきあえない。」と宣言しました。

他に選択の余地なかったの?

041
キャン
長い文章でもないのに、読んだだけでうんざりしてしまいました。よく3ヶ月もそんな男と・・・。 >>キャッチの肩に手をかけて「コラ、話し掛けんなや」と押し倒す。 これはまるで暴力団員。 別れるにしても相当恐そうですね。十分お気をつけて。

逃げます

041
彩希
耐えられません。別れます。 自信のない、Insecureな僕ちゃんのお守りなんてまっぴらごめん! 気に入らないことがあると怒鳴るってのも最悪。 トピ主さんが付き合いつづけていきたないならそれはトピ主さんの自由ですけど、私だったら即、別れます。

結婚を勧めません!

041
まこ
人間性が欠けているように見受けられます。 先が思いやられますね。 今回はなかったことにしてはどうでしょうか? 世の男性の中にはそういう人は極一部です。 それを敢えて避けないで、結婚するのは非常に危険なことです。

怖いです・・・

041
U-35
「どう思いますか?」と聞かれれば、一言・・・ 怖いです!! あなたがどんなに束縛されても、「彼が好き!!」と思うなら、結婚すればいいでしょうけれど、結婚生活も大変になりそうな気がします。 結婚して専業主婦になって完全に家の中に入って、友達ともあまり遊ばないような生活でもかまわない!というのであれば問題ないかもしれませんが・・・ 結婚のことは、よ~く考えたほうがいいと思います。

なぜ付き合っていられるのでしょう?

041
どうだろう
タイトルのとおりの疑問です。 あるいは、 その男性はなぜ付き合おうと思ってもらえているのでしょう。 情けない男、多すぎ。 やめた方が良いですよ、こんな男。

栞のテーマ

041
むらすずめ
私の元彼くんと同じだーーー…(笑) どうにも身動きが取れなくなり、別れ話を切り出すと 「殴りてぇ」「殺してやりてぇ」「てめぇなんかと付き合ってたオレが馬鹿だった」 着信拒否すると、履歴が全部入れ替わるほど電話をかけてくる… 犯罪者一歩手前でしたね。。 そういう人を付き合っていけるのは、束縛・嫉妬を愛だと思える人だけです。 疑問を感じた時点で、別れる事を考えて正解だと思いますよ! ただし、「こんなの嫌!」と突き放してはダメです。 逆上しますから!「私じゃあなたを幸せにできない…ごめんね…」とひたすら下手に出ましょう。 今は適度に焼きもちを妬いてくれる優しい人と付き合ってます。 元彼と付き合ってた頃は毎日が嵐だったなぁ~

親友の場合ですが

041
くーち
親友の一年ぶりにできた彼氏はまさにあなたの彼のようなタイプです。彼女いわく自分を信じてくれていないのかと思うとなんかイヤだけど、こんなに自分を見てくれる人、心配してくれる人と付き合ったことがないので逆に新鮮でうれしいとのことです。その彼はバツイチで、離婚の理由が「奥さんが自分以外の友達、知り合いと出かけるのがイヤなのに何度ゆってもダメだったから」それでも親友はいまのところ仲良くしてるみたいだし、うまくいっているようです。束縛したい、束縛されたい同士ならうまくいくんじゃないですか?ちなみに私は無理です。ほどよく自由にしてくれる相手と結婚しました。旦那も程よく自由にしてほしいタイプです。

おそらく

041
ととる
人格障害か精神的な病気でしょう。 http://right-net.co.jp/kokoro_karada/mind_001_003.html#003_001 こういう人はモラハラになるかもしれません。 被害が及ばないうちに別れましょう。

限りなく「赤」に近い黄信号

041
六条御息所
●嫉妬深い●他との交際を制限する●不機嫌になる●怒鳴る●結婚を急ぐ 私の経験から見ると「危険信号」が灯ってますねー。 DV男性は同じような特徴を持ってますから、彼がその兆候と合致するかお調べになった方が良いかもしれません。ネット上にDVのテストができるHPもあると思います。 ここ「小町」でも「DV予備軍」で検索すれば、あなたと同じような悩みを持った方のトピックがあります。ご参考までにぜひお読み下さい。

怖い

041
さび
よくつきあってるねえ。 わたしなら、早いうちに別れるなあ。 どこが好きなの?

命の保障なし

041
得命
アメリカでよくこの手の男がいますな。女が別れを持ち出したとたん殺される、というのは良くある話です。そうでなくとも、隣の旦那さんと庭で立ち話をしていたら両方殺された、とかありますし。 彼にカウンセリングを受ける気が無いなら、泥沼化する前に別れましょう。

読んでいるだけでコワイです。

041
あらら
トピ主さん、トピ主さんの不安が全てだと思いますよ。何らかの異常を感じたのでしょう? これが、カワイイ嫉妬や束縛レベルならともかく、読んでいるだけでトピ主さんの身の危険を感じました。 トピ主さんには全然問題ありませんよ。 どうか自分に自信を持って、もっと自分を大事にしてください。

私の元彼も同じでしたよ

041
いづヤム
現在の主人と付合う前の「最後の彼」がそうでした。 6年付き合って私の方から切り出して別れました。 おだやかに生活したかったので。 でも! 彼のことは今でも大好きです(未練ではなく)! とっても男気があって、スポーツ万能でしたし、 おだやかな時は、とっても優しかったです。 個人的な意見としては、別れた方がいいと思います。 ただ、「犯罪者の一歩手前」などと 一度は好きになった人のことを思わないで下さい。 自分すら否定してしまうように思えるのです。 確かに、そういう性格の人がストーカーになったり 犯罪者になったりするケースはあります。 しかし、そうならない人もたくさんいるはずです。 また、恋愛を通して成長する人もいるはずです。

あなたにも少し原因があるのでは?

041
なち
えーっと... 私の知り合いの男性で、女性と付き合うたびに、彼女を嫉妬深いオンナに変えてしまう人がいます。 最初は、オンナの方が異常!とみんな言っていたのですが、そのうち、彼がなんとなく「来る者拒まず」という雰囲気の持ち主だからだ、というのがわかってきました。 異性に対して、「なんとなく俺(私)に気があるかも?」みたいな感じをすぐに与える人がいるでしょ?彼はそのタイプだったんです。あなたにも、少しあてはまるんじゃありません? 付き合ってる相手にいくら「あなただけ(おまえだけ)を愛してる」と言ったって、信用できるタイプとできないタイプがいます。 もちろんあなたやあなたの彼を個人的に知ってるわけじゃないので、なんとも言えませんけど、あなたがもしそういうタイプだとしたら、将来の彼はみんな嫉妬の鬼になりますよ。 彼ばかり責めず、自分のことも、少し考えてみてね。

猛獣ですか?

041
振袖
>もし男友達がうちに来たら殴るそうです。 言うだけならいいですが、実際にこれをやったら「犯罪」です。 トピ主さんのスレを見ると、何だか本当にやりかねない人みたいですね。 30歳間近になって「短期で独占欲・嫉妬心・妄想の激しい」部分を自分で抑えることの出来ない人と付き合っても、何も良い事無いと思います。 しかし、何でトピ主さんはそういう「猛獣」の様な人を好きになったのでしょう?それが一番不思議ですが?

どう思うかと聞かれれば

041
服用中
「私なら別れます」。 結婚したらもっと束縛されそうで恐いです。 法律で縛られている関係ですから、今より別れにくくなりそうだし、結婚したくありません。 私は彼氏以外の男性と遊んだりしようと思わないし、アパートに入れたくもありません。 彼氏以外の男性に興味のない私でさえ、恐いです。 仲をとりもってくれた人達の前でさえ不機嫌まるだしなんて、おもちゃの取り合いをしている小さな子どもじゃないんですから。 仲をとりもってくれたなんて、恩人じゃないですか。 そんな人にも怒りを向けるような彼氏……私はそんな人と幸せをわかちあえません。

答えはひとつ

041
はやく、にげ子
答えは、貴方の気持ちに出てますよ。 早く、けりつけて、きれいに別れましょう~ こんな男は別れ際も、人波乱ありそうだけど、気丈に 戦うしかありませんね。

ありがとうです。簡易レスですみません。

041
トピ主です
皆さんがおっしゃる通り、彼もきっと束縛したい同士の方が合うかもしれないですね。 彼は自信がなく、プライドが高く、親に虐待されていた為に愛情不足です。人間性も欠如している部分があって怪訝に思う事もあります。それが原因の一つであることは間違いありません。 社内では明るく仕事熱心で素敵な男性でした。 でも付き合う日数が経つにつれ、どんどん束縛はひどくなりました。蓋を開けてみないと分かりませんでした。 モラハラや小町のトピを調べ、彼に言いました。ショックを受けていましたが8割は該当し治したいと言っています。カウンセリングがあれば、治したいと言います。 >なちさん あの驚きました。私がその男性の女版です。 それも要因なんですね。改めたいと思います。

ちょっとへんだよ、言ってること

041
まさる
トビ主さんの同僚さんって、そんな奴と知りながら「仲をとりもってくれた」の? トビ主さんの彼が昔からそんなんだったら、紹介なんてするのかなあ。この話、ちょっとおかしくない? トビ主さんが原因で変わったってコト、ないですか?男友達との付き合いで、きちんと線の引けない女の子、いるよね。自分では引いてるつもりなのかもしれないけど、そうは見えない、みたいな。 彼の方ももともと嫉妬心の強いタイプなのかもしれないけど、ちゃら系のオンナを彼女に持った男には同情する。

まさるさんへ

041
トピ主です
あの、あんまり怪訝に思って同僚達に付き合って1ヶ月目に相談したんです。そうしたら皆絶句していて、女に対して豹変するとは知らなくて、申し訳ないと謝られました。 普段他人(社員や友人)と接している彼はとても、好印象で素敵な人なのです。 彼曰く、大学時代に4年間付き合った彼女に対しても、現在私に対してしている事をしていたようで、それ以降本気に人を好きになるのが怖かったみたいです。それからはやり友でこの6年過ごしてきたようです。 理由はどうしても過度の心配性や拘束したり怒鳴ったりイライラしてしまうからみたいです。 因みに、私は先月携帯を社内で盗難に会って、今は近所に住む女友達しか連絡が取れないので、心配される要因はなにもないのです。 チャラチャラした事は過去に一度もないです。 浮気もないし、ナンパする人も大嫌いなのです。 私を勘違いされているようですので補足させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧