料理の嗜み方がイマイチわかりません。
どこまで堪能するのが正解なんだろうかと
サングリアの後には果物、(カクテルにも入ってますよね)
アヒージョだと最後の方はオイルと出し殻?のような
具、が残りますよね
サザエならあの黒いぐるぐるとか
まだ家でなら他の料理に使ったり出来るのですが
お店での振る舞い方がわかりません。
「出されたものをお残しするのは
行儀悪い」とのことから罪悪感も凄いです
一応複数人と食べに行く時は周りに合わせるのですが
1対1だと困ってしまいます。
人によっては「そんなとこまで食べるなんて意地汚い」という人もいますし
「残すなんて行儀悪い」って方もいらっしゃいます
皆さんにお伺いしたいのは
こういった「どこまで食べるべきかわからない」もの
が出てきたときどのようにしていますか?
トピ内ID:0745968301